信任作文400字
这是我叔公曾经经历的一件事:
那是一个春节前夕,我和叔公正在热闹的大街上散步,突然看见一堆人围着,便好奇地走向人群。只见一位大姐姐坐在地上,低着头,背着一个沉甸甸的书包,看样子是一位大学生。原来,姐姐的钱包被人抢了,现在身无分文。但这大过年的,谁都想回家呀?
我心想:现在这么多骗子,这个应该也是骗钱的吧!便不耐烦地拉拉叔公的衣袖。叔公看看我,走上前去,从钱包里拿出一百元,拿到她眼前问:“这些够了吗?”始终面无表情的她终于抬了头,她并没有说话,而是从书包里拿出一个作业本,要叔公写下他的电话号码和银行账号,说到了后会给他打电话还钱。叔公本来不想写,但姐姐一定要他写,叔公便写了。姐姐对叔公笑笑,便拍拍身子走人。
在回家的路上,我忍不住问:“你不怕她把你的钱拿去玩吗?”叔公说:“不会的。”我问:“你凭什么?”叔公望望天,说:“凭我的感觉。”
果然,过了两个星期,电话铃响了,是那位大姐姐,她说她已经把钱打过来了,让我们去看看,她爸妈还直道谢呢!第二天,我们去检查,发现多了二十元,立刻给姐姐打电话,她说:“那是我给你们的。”叔公有些疑惑:“无缘无故的,再说,也不用带利息呀!”她说:“不,你还给了我人世间最宝贵的东西——信任!”
叔公欣然接受,我心里也有了一丝安慰,同时明白了什么叫信任!