信任的作文:真诚和信任
每当我在教室看见他——我的好朋友王友皓静静地看书时,就让我想起了去年我和他发生的一件事,让我想起了他那真诚的目光;让我想起了我和他之间的友谊;让我想起了他那颗善良的心。
他长着一头乌黑的短发;一双水淋淋的大眼睛和一个粉白的小脸蛋。他虽然长得非常帅气,但是行动非常像位小女生,动不动就装可爱,发出“喵喵喵”的叫声。他还有一个特点,就是喜欢在女生面前装酷,所以男生给他取了个外号“耍酷王”。他虽然喜欢耍帅,装可爱,但他的真诚和信任深深的打动了我。
有一次,“叮铃铃”上课了,我们蹦蹦跳跳的回到了教室。我坐在位置上打开书包一看:“咦,我的中性笔呢。”我皱紧眉头,急忙打开文具盒,也没有。“这下完了,没救了,又要被老师骂。”我叹了一口气,垂下头,呆呆的望着地面。
忽然,我感觉有人拿笔戳我的背,回头一看,原来是王友皓,只见他一副笑容满面的样子,从抽屉里抽出一支中性笔,笑眯眯地说:“给你。”一瞬间,我的脸红了,红的像红富士,我羞的无地自容,恨不得一头钻到地里面去。我慢慢伸手接过笔,说了声谢谢就立马转过头来埋头苦干,边画边想:“我给他取外号,他却无声无怨,反而借东西给我,看来我真的错了。”
事情已经过了很久了,每当我看见他时我的眼前就会浮现出他那真诚和信任的目光;让我想起了他勤奋学习的样子;让我想起了他一心一意看书的样子;让我想起了他时时帮助我的情景。
点一盏新登寻觅信任
信任,是冬日的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到温暖和芳香;信任,使沙漠的一口清泉,使濒临绝境的人看到生命的希望;信任,是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人看到黎明的曙光;信任,是干旱过后的一场甘霖,救活了一个个脆弱的生命,点燃了一个个明天的希望......
信任使犯人们的心灵得到净化,谁也没有中途逃走,全部如期到达。信任使青春不落幕,使鸽子不慌张,使阳光充满世界的每个角落。
今天或许是一个物欲横流的世界,那么,我该如何点燃一盏心灯,去寻觅信任呢?
信任,是你买东西时没带零钱,老板仍笑着把东西塞到你的手里,笑着将你送出门。
信任,是你在考试时,老师不在教室里监考,而仍无人作弊。
信任,是你在大街上看到一个乞丐,朋友告诉你他是骗人的,而你仍翻遍全身,递给乞丐的那一元零花钱。
......
那么,诚信就是那陈年的老帐单,老式的监考和你那一元零花钱吧!
我的心灯,寻到了我要的信任。信任,一定会将全世界上的火炬点燃,火焰,是那么明亮。
信任的幸福
信任,是冬日的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到温暖和芳香;信任,使沙漠的一口清泉,使濒临绝境的人看到生命的希望;信任,是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人看到黎明的曙光;信任,是干旱过后的一场甘霖,救活了一个个脆弱的生命,点燃了一个个明天的希望......
信任使犯人们的心灵得到净化,谁也没有中途逃走,全部如期到达。信任使青春不落幕,使鸽子不慌张,使阳光充满世界的每个角落。
今天或许是一个物欲横流的世界,那么,我该如何点燃一盏心灯,去寻觅信任呢?
信任,是你买东西时没带零钱,老板仍笑着把东西塞到你的手里,笑着将你送出门。
信任,是你在考试时,老师不在教室里监考,而仍无人作弊。
信任,是你在大街上看到一个乞丐,朋友告诉你他是骗人的,而你仍翻遍全身,递给乞丐的那一元零花钱。
......
那么,诚信就是那陈年的老帐单,老式的监考和你那一元零花钱吧!
我的心灯,寻到了我要的信任。信任,一定会将全世界上的火炬点燃,火焰,是那么明亮。