信任的作文
我曾听说过这样一个故事,有一个班要做一个游戏,游戏规则是这样的,男生、女生站一排,在教师下令后,女生要直直地向后倒去,而男生就必须使出全力接住女生。此时,男生、女生们都开始紧张起来。女生心想:要是他接不住我怎么办?而男生也在想:要是我接不住她怎么办?就在这里,老师的哨音响了,女生们纷纷转头给了男生们一个肯定的眼神,仿佛在说:“我相信你!”然后就开始向后倒去,这里,男生们都使出二十分的力气去接,结果,他们成功了!与此同时,他们也从游戏中明白了一个道理:人与人之间要互相信任!
这天,我家来了许多客人,爸爸又要忙着招呼客人,又要忙着炒菜,于是就没有多余时间去买黄瓜了,所以爸爸叫我去帮他买,而我也爽快地答应了。
我来到楼下的菜市场,开始寻找卖黄瓜的摊子,可找了半天都没找到。终于,我在菜市场一个偏僻的角落里找着了一家卖黄瓜的,于时,我快步走了上去,可我仔细看了看,那黄瓜脏兮兮的,尘土又多,看起来十分不新鲜。这时,老板娘热情地向我走来,并问:“买什么菜啊?小朋友”这位老板娘虽然很热情,但我却不太喜欢她,因为她看起来也脏兮兮的,和她的黄瓜一样,眼睛又小,简直可以用“贼眉鼠眼”来形容。我提高嗓门,问道:“你这儿的菜新鲜吗?”“新鲜得很哟!”听着她那难听的口音,我更加不信任她了,但菜市场只有她一家卖黄瓜的,于是我只好硬着头皮挑了三根!她称好后笑着对我说:“半斤!一共1元”我给了钱后,便回家了。我边走边想:以后再也不买她的了!“爸爸!我回来了。”爸爸一看黄瓜,然后说:“多少钱啊?”“1元!”我说。爸爸满意地说:“你真是长大了,知道买便宜又新鲜的!”我听了,吃了一惊,心想:是我误会她了吗?后来爸爸告诉我,黄瓜上虽然有泥,但的确很新鲜!
哎!人世间如果能多一份信任,少一份猜忌,那么我们的生活一定会更加轻松、更加美好!