信任美好作文
暴雨“哗啦啦”地下着,我看着我手中的伞,不禁想起了那一次夏天的下午……
早晨上学,“天空是那么晴朗,今天应该不会下雨。”我自言自语道。于是我把伞放下来,哼着小曲去上学了。
到了下午15:00,天空中出现了几朵黑云。我看了看,发现情况不妙,于是东借伞西借伞。没想到大家都只有一把伞。我失望地摇了摇头。
到了15:30,天上开始往地下落雨点,我像热锅上的蚂蚁团团转。
雨越下越大,我也越来越急,16:00,放学了。同学们一个个打着伞走了,我一个人在教室。但是我等不及了,以飞快的速度跑到校门口。因为雨像倒了的盆子一样,直往下窜。所以我不能再跑了。
突然,旁边有一位同学走过来对我说;“你是不是没带伞,我有两把,给你一把。”我原本想拒绝,但是又看了看这大雨,我就收下了:“谢谢你,我明天放学在这里还给你。”“好的。”我高兴地回到了家。
到了第二天,我完全忘了借伞这回事。下午回到家,奶奶问我:“你昨天借的别人的伞还在家里面,今天怎么没有带到学校里还给同学。”这时,我才猛然想起来借伞的事,还约好今天下午放学还伞。于是,我赶紧抓起伞,就像离弦的箭一样飞到了校门口。那时,校门已经关了,夕阳也已经西下。我发现,校门口只有借伞给我的那一位同学。我连忙走过去,不好意思地对他说:“对不起,让你久等了。”他没有生气,反而笑了笑对我说:“你一定有什么事忘了吧,没事儿,我在这里正好也玩会儿,也麻烦你给我跑过来送伞。”我看了一下时间,已经16:30了,他苦苦等了半小时。我问:“你怎么不提前走掉?”“我相信你不会不守承诺,所以我就在这等。”
我告别了那位同学,心想:如果每个人都互相信任,那么会多么美好。