新年走亲访友作文
今天是什么日子呢?你说对了,今天就是大年初一走亲访友的日子,也就是拜年领红包的时候了。红包红包我来了。
今天领红包古时候有个规矩是要跪三跪的。我找到爷爷,爷爷说:“我拿红包你就要跪三跪,爷爷呢?就要说非常非常多的好话:如:万事如意、开开心心、身体健康……”
开始领红包。我开始跪,第一跪。爷爷开心地说:“祝你万事如意、万事大吉、身体健康。”
第二跪爷爷说:“年年有余、新年快乐,心想事成、心满意足、欣欣向荣。”
第三跪爷爷快快乐乐地说:“祝你新年新气象、学习天天向上、突飞猛进,祝你们家生意兴隆、健健康康、开开心心、快快乐乐、牛气冲天。”红包虽然不是很多,但我很开心。
为了谢谢爷爷我们请爷爷去雁荡山玩。我们到了雁荡山。雁荡山风景真美!啊!特别是那岩石,岩石的颜色和别的地方的不一样,他是紫红色的。有的岩石像熊,真的好像熊。看起来在吃东西。我们还去了很有名的大龙湫大瀑布,大瀑布的水是从最高点山上流下来的,真是好看。
祝爷爷在新的一年里新年快乐!身体健康,天天开心!