新年走亲访友作文
每到过节过年,我老早就开始问妈妈什么时候才去姐姐家,因为那样就可以和姐姐一起玩了。
我和姐姐如果不吵架,在一起可是玩得很开心,并且形影不离;可要是我们生气了,那可就不好了呦。就拿上次过年时发生的两件事来说吧。
高兴时,我们在一起玩耍,瞧,现在我们就在玩打雪仗呢!“嘿,接招!”我团出一个雪球,大声喊道。“嘿嘿,没砸到!”姐姐一边说,一边团出一个大雪球,往我身上扔。我当然也敏捷地避开了。玩着玩着,没意思了,我们又开始堆雪人。先团出两个球,一个大一个小,大球放在下面,小球放在上面。再把一根胡萝卜削得干干净净,当作它的鼻子。然后拿两颗黑玻璃珠当眼睛。最后,拿树枝给雪人画一个大嘴巴,雪人就完成喽!
新年时,我和姐姐还是会吵架,不过胜利的肯定是我啦!“给我玩,给我玩”我特别喜欢姐姐家的玩具,争着要玩。“不,我玩,我玩!”姐姐可是也想玩那玩具呀。“不,我要,我要!”我不甘示弱。“这是我的玩具,该给我!”姐姐一边说一边和我打架。这时姨妈正好从姐姐房门前路过,目睹了这情形,随后一把揪出姐姐,对她训斥一番。
这就是我走亲访友的事,你们觉得怎么样?