元旦节作文
元旦节,我做了许多事情,给奶奶过生日、和小伙伴们一起玩……但最有意思的是玩冰溜溜。
元旦节的下午,我和爸爸妈妈一起去姥姥家。一路上白雪皑皑,冰冷的寒风呼呼的刮着,我们小心翼翼地走在雪地里。当我们走到姥姥家后墙时,发现了屋檐下倒垂着一串串冰冰的东西。我禁不住好奇地问爸爸,爸爸告诉我那是冰溜溜,是因为屋顶上的积雪融化了,流下来,又被寒风冻住而形成的。我非常喜欢他们,就想让爸爸帮我敲打下来。爸爸找来了一根木棍,轻轻地敲打着,一不小心掉到地上,摔得粉碎。爸爸又敲了几个,有的掉到了厚厚的雪地里,没有摔碎,我高兴地把他们拿在手中。冰溜溜晶莹剔透,真像地下溶洞里的钟乳石。
过了一会,冰溜溜在我手里开始慢慢融化,我非常着急。如何让冰溜溜在我眼前多留一会?我想到了一个办法,在冰上打孔,穿上线,提着玩,这样冰溜溜就不会在我手里融化了。可是用什么打孔呢?用针?扎不动,用锤头?也不行。爸爸知道了我的困难,就教我一个好办法。爸爸找出一根吸管,插到冰溜溜上,对准一个地方使劲地吹,我看到被吹到的地方慢慢地凹了下去。这个办法真是不错。我从爸爸手中接过了冰溜溜和吸管,对准那个点继续吹。看到凹下去的洞越来越深了,我的信心也更大了。我又奋力地吹,一直到吸管穿透了冰溜溜为止。
爸爸帮我用线穿起来,挂到了家门前。我又用这个方法做好了第二个,第三个。看到冰溜溜都能更好的保存在我的眼前,我的心里乐开了花。
这个元旦,我不但玩得高兴,而且学会了在冰上打孔,我喜欢这样有意义的元旦!