过新年作文
盼望着、盼望着,新年的钟声就要敲响了。晚上,我穿上漂亮的新衣服,和爸爸妈妈、爷爷奶奶,还有姐姐一家围坐在一起吃年夜饭。桌上的菜真是丰盛极了,爷爷和爸爸喝起了酒,妈妈和伯母碰起了酒杯,我和姐姐也猜起了拳,好不热闹。正吃得津津有味,窗外传来了震耳欲聋的鞭炮声和礼炮声。我一听就忍不住了,连忙和姐姐抱着花炮冲出门外。这时的天空已被五颜六色的礼花装点成了美丽的大花园,就如天女散花、孔雀开屏,又如秋菊、月季,万紫千红,千奇百怪,真是美丽极了!我开心得拿着手执烟花边放边跳舞。胆小的姐姐也拿着打火机放烟火,远远地探着身子,小心翼翼地点燃导火线,一点着就赶紧跑。只听“啾” 的一声,一条项链般的条纹升上天空,然后又“嘭”的一声,绽放出像繁星一样的花朵,有葡萄灰,有茄子紫,有利黄,把宁静的夜空点染得像一条轻盈的彩带,给我们带来了浓浓的节日气氛。