新年春节作文
“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。”唱着唱着儿歌,年就到来了。
那天早上,我被一阵鞭炮声叫起来,新的一年开始了,我穿上妈妈给我买的新衣服,急忙和爸爸妈妈去奶奶家拜年。见到奶奶,我赶紧磕头祝福:“奶奶,祝您新年身体康健,万事如意。”奶奶笑得合不拢嘴,立马给我拿了一个大红包。我开心极了!
中午,爸爸和妈妈在厨房忙碌了半天,好吃的饺子出来了。白白胖胖的饺子冒着热气,薄薄的皮儿晶莹剔透,咬一口满嘴留香,里面都是我最爱吃的馅儿,再蘸着香醋和油辣子,吃得真是过瘾,驱走了冬天的寒气,心里很快暖乎乎的。
晚上,我们一家坐在客厅,看着春节联欢晚会,吃着各种美味的大餐,除了满桌鸡鸭鱼肉外,还有各种水果、瓜子和糖块儿。窗外,接连地响起此起彼伏的烟花爆竹声,探头一看,烟花在空中绽放的样子真美丽,像天女散花,有的绿莹莹,有的红彤彤,还有的金灿灿,真是五彩缤纷呀!
我爱过新年,因为它是又一年的新开端,衷心祝福全天下的人们家家幸福,万事如意。