二零二一年农历牛年到了。除夕夜妈妈做了一桌子的美食,我和妹妹吃得津津有味。大年初一的早上,我给爸爸、妈妈、外公、外婆、爷爷、奶奶拜年了,祝他们身体健康、牛年大吉。他们每人都给了一百元的压岁钱,希望我努力学习,成绩更上一层楼。
收到这么多的压岁钱,我开心极了!但是我也不知道如何规划和使用这些压岁钱。
经过一番的思考,我拟定了一个压岁钱的使用计划。首先我拿出两百元用来购买铅笔、橡皮、尺子、毛笔、练习册等学习用品。再拿出两百元购买图书《海洋世界》、《恐龙时代》和书法字帖。最后还剩下二百元捐给贫穷的山区小朋友。
因为我在电视上看见很多家庭困难的小学生没有钱买学习文具,他们的学习太艰苦了!我把钱捐给他们,希望改善他们的学习环境。爸爸和妈妈也非常赞同我的想法,他们支持我将最后的两百元压缩钱捐给爱心希望工程。