过新年小学作文
我的家乡在福建,是一个美丽的地方。我每年都要跟家人回家乡过年,家乡的新年特别热闹,我们大家穿上新衣服、放鞭炮、烟花,去拜神、收红包,小朋友的小脸都乐开了花。
过年之前我们都要回家乡,把家里打扫得干干净净,迎接新年的到来,我们还要帮妈妈贴春联,把大门口装饰的漂漂亮亮的。大年三十的早上,我们全家都要早早的起床,收拾好要用的东西准备拜神。我们要准备供品,像鸡呀,鸭呀,鱼呀,糖果之类的东西,特别的丰盛。大年三十的晚上是全家最热闹的时候了,我们大家围在一起吃年夜饭,看春节联欢晚会,亲人们还会给我们红包,到夜晚的时候,我们到门口去放鞭炮,鞭炮声此起彼伏,一个晚上都沉浸在热闹的气氛里。
大年初一是新年的第一天,大家都充满希望,想着新年能交到好运气。大年初二的时候,大家都会回外婆家,我们也跟妈妈回外婆家去。
这就是我在我家乡过的新年,你看,是不是很有趣呀?