过新年小学作文
“过新年喽,过新年喽!”
除夕,一家人都围在一起吃美味又丰盛的晚餐。一盘盘美味佳肴上桌,鸡、鸭、鱼、蔬菜、海鲜……全齐了,看得我眼花缭乱,每个都想尝尝。大家说笑吃喝,让我感到甜美与温暖。外婆说:“大年三十每个人都要吃个萝卜团。”我眨巴着眼睛好奇地问,为什么呀?“吃了萝卜团表示一家人团团圆圆。”听了,我马上吃了个萝卜团。
窗外“噼里啪啦”的鞭炮声响起,我迫不及待地想去放烟花。爸爸用打火机在烟花的最顶端点着了,我甩着烟花,金黄的烟火争先恐后闪耀着,仿佛展示它们最漂亮的时刻。突然,天空上绽开了一簇簇美丽的烟花,人们肯定是想赶走传说中的年兽。玩耍中忽然想起:为什么今年的鞭炮声这么少呢?一定是人们要保护环境,不污染空气,减少放鞭炮了。
夜幕渐渐降临,此刻,窗外又响起了“噼里啪啦”的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是对新年的美好憧憬。