新年联欢会作文
大家伙儿知道吗?从前,芝麻都是白色的,但是在一次意外中,许多芝麻都被烧焦了,后来就再也没法变白了。事情是这样发生的……
春节马上就要来临了,人们都热火朝天地在准备着去拜年,举行联欢会。当然芝麻们也不会放过任何举办联欢会的机会,因为它们都酷爱热闹,再说这一次还是个很重要的节日哪!芝麻村村长就宣布要好好地搞好一年一度的篝火晚会,还让所有的芝麻都来参加。大家就这样等呀等,等呀等,总算把这场晚会给盼来了。这一天,芝麻们都穿上了新衣服,一起到了广场上。在广场正中央有一堆木材,还没到7点钟,广场上已经聚集了很多人。时间一分一秒地过去了,“叮当,叮当”大钟楼上的指针指在了7上。“我宣布芝麻村春节篝火联欢晚会现在开始!大家可以尽情欢呼雀跃,现在由我来点燃新年的第一把火!”芝麻村村长边说边点燃了那堆木柴。当芝麻们正围着火盆开心地跳舞时,一阵风刮了过来,这一刮可要了许多芝麻的“命”,坐在火堆旁的芝麻都被火烤焦变成金黄色的了,在后面的芝麻也被烤成全身黑乎乎的,洗澡都洗不掉。
从此,芝麻们一代一代传下来,竟全部变成黑色了,所以我们今天看到的芝麻就穿着黑色的外套了。这是不是个有趣的故事啊!