新年联欢会作文
又是一个“迎新年,辞旧岁”的难得好日子。在这个欢乐时光里,我们将跟21年道别,与22年拥抱!让21年的烦恼无影无踪,让22年的欢乐洒满人间!
这次我们学校迎来了一年一度的新年联欢会。虽然今天天空有点灰,甚至还有一点小雨,但我们的欢乐未因此而停止。
首先表演的是话剧《字典公公家的争吵》,话剧幽默而生动,观众们看了都哈哈大笑,完全忘记了自己是在看话剧。第二个节目是我校三年级全体同学的诗词朗诵,那一首首唐诗和宋词,仿佛让我们在文学的天堂中遨游。优美的诗词,幽默地话剧,使得观众们的观看情绪倍增,掌声越来越热烈!
第三个节目——班级大合唱是这次联欢会最吸引人的活动。这次班级大合唱,每个班给大家表演两个节目。每一首脍炙人口的歌曲,如《钻山洞》、《吹草哨儿》、《捉泥鳅》、《我的中国心》等,还有同学那动听的声音,让我们心情舒畅,我们班表演的《只要妈妈露笑脸》最精彩,女生们穿上了显眼的朝鲜服,翩翩起舞,男生们传出了一震震动听的歌声,我那领唱的表演更是出类拔萃。
接下来是第四个节目,班级集体背诵古诗词,是这次联欢会队后一个节目。每个班背诵了几首唐诗和宋词,每一首唐诗和宋词,如《晓出净慈寺送林子方》、《白雪歌送武馆判归京》等,也能使我们的心情舒畅。
虽然联欢会已经结束了,但我们的欢乐却永不停息。最后,我还是想对全国人民说一声:“新年快乐!”要是没有党和人民的关怀,我们今天会有这么幸福吗?