新年联欢会作文
今天,我们在班上展开了一场有意思的新年联欢会,黑板上画得五颜六色,大家兴奋不己。
主持人是谢玉和张子誉。他们宣布说:“迎新联欢会现在开始,请全班同学起立,齐唱《铃儿响叮当》。”我们一站起来,谢玉就开始起头。唱着唱着,老师也打上了拍子,唱完以后,张子誉说:“请全班同学坐下。”谢玉说:“第一个节目是陈雯带来的猜谜语。”于是我就上台去给大家猜谜语,对大家说:“第一个谜语是手指杵着墙猜一种植物。”一开始大家觉得很简单,可是张涵说:“是蔷薇!”我说不对,大家都很惊讶,想:怎么不对了?,就开始认认真真的开始想了起来,过了一会儿,大家还是没想出来,我对大家说:“答案是—藤。”这时大家才反应过来。我又对大家说:“手指杵着墙猜一种动物。”大家想了一会儿,突然,张涵说:“是虎!是虎!”可是我说︰“不对! ”我说: “答案是蛇。还有最后一个谜语是手指处着墙打一个食物。”这回班鸦雀无声。我对大家说:“答案是驴打滚。”可是大家还不知道为什么。我对大家说:“既然,手指处着墙又疼又折,那会地上打滚呀!”这下全班恍然大悟。
接下来的表演也很精彩。有张涵的讲笑话、有岳一菡、李泊宁和袁文杉三个人唱的《天鹅请来当客人》,还有脑筋急转弯。
表演结束了,大家唱着一首英文歌《merry Christmas》,结束了今天的表演。
今天,真是一个快乐的一天,大家也很开心。