新年的的作文
今天是虎年的大年初二,是个天气晴朗的日子。我和爸爸、妈妈带着春节的喜悦和礼物,回到老家去拜年。 我们先去了二爸家。还没进门,一幅红底金字的大幅春联,首先映入了我的眼帘。上联是“华堂盈瑞气”,下联是“猴年如意春”,横批是“万事胜意”。这可是我今年春节送给二爸家的第一份新年礼物,是春节的前几天托大表哥带给二爸家的。 当我和爸爸、妈妈正在欣赏我的“杰作”时,二爸、二妈和小堂弟就满面春风的迎了
就满面春风的迎了出来。小堂弟说:“祝大伯、大妈和李斌哥哥新年好!”爸爸、妈妈非常高兴,直夸小堂弟长大啦!懂事啦!接着就给他发了一张100元的压岁钱。我也向二爸、二妈祝贺新年,二爸也给我发了压岁钱。 看到我们来了,小堂弟非常高兴。当大人们正在说话的时候,他就一把把我拉进了他的电脑室。他高兴地向我介绍他的电脑游戏,并和我一起玩起了他的《玩具兵大战》。这个游戏非常激烈,一下子就把我吸引住了。我们两个一会儿你打打,一会儿我打打,玩了一局又一局,过了一关又一关,直到二
妈叫我们吃饭时才停下。 饭菜端上来了。二爸家的年饭可真是丰盛,有鱼有虾,有鸡有肉……大盘小盘的摆了满满的一大桌。二爸高兴地拿出他的茅台酒要和爸爸对饮,我和妈妈、二妈、堂弟喝的是酸奶和饮料。饭桌上,我和堂弟向爸爸、妈妈、二爸、二妈都敬了酒,祝他们身体健康、万事如意;我们不停地和大人们碰杯,个个肚子都喝得鼓鼓的。 吃完饭,我和堂弟又到楼下去放炮。这里放炮的人可多了,有几个孩子围在一起放的,还有大人带着小孩放的。放的有“二脚踢”、“大雷子”,还有100多响的小鞭炮。鞭炮声噼里啪啦,震得小孩们个个双手捂着耳朵,远远的躲在单元的门洞里。我和堂弟手里拿着“雷子”和鞭炮,堂弟胆小,不敢放,让我去放。我壮着胆子,点燃了一串鞭炮,刚刚点燃,我就飞速的向远处跑去,一看堂弟,他已经远远的躲进了单元的门洞里。放完鞭炮,堂弟说:“哥哥,我来放雷子!”我说:“放雷子危险,你敢吗?” 他说:“敢!”没办法,我只好把一个小雷子夹在砖缝里,把引火棒烧好,让他去放。他小心翼翼的走到“雷子”跟前,还没点燃,他就把引火棒一扔,撒腿就跑。炮没点着,他倒是先摔了一跤。这次,他是再说也不敢再去放炮了,这时,二爸下楼来了,就领着我们一起回家了。 今天在二爸家拜年,我们玩得确实是太开心了!