写新年作文
这是我工作后回家过的第一个新年,在回家的路途中心情很奇妙,毕竟大了,工作了,新年对于我来说,不再是年少时候,为了压岁钱,为了穿新衣服,现在的新年对于我来说,更多的只是回家的一种祈盼~!
想起以前的新年,每去一个地方,只要我大声的说:“新年好!”大人们就会把红包拿给我,赞我乖,是个懂事的孩子。想到这里不由得笑了,小时候的时光是那么的美好,那么的令人怀念。
回家的脚步越来越近了,跟哥哥弟弟通话中,他们说,今年不回家过年,工作忙要加班。唉,今年又是我一人回家了,我想对还在工作的哥哥弟弟说,辛苦了,新年好,不要忘了打个电话回家跟爸妈说一声。
曾几何起,新年不再是我印象中家家户户放鞭炮,一家人围在一起吃年夜饭,年味淡了,人也少了。
但是,我还是想说,不能回家过年的你们,新年一定要平平安安,快乐!
回到了家,看到了爸妈,我只想说一声:爸爸妈妈,新年好!
这个寒假过的特别开心,新年也特别好玩,真希望每天都可以像过年一样。但是现在新的学期开始了,我不能再玩了,要像之前一样开始上课考试了。爸爸妈妈答应我如果我这学期读书考试表现好,拿到100分暑假带我去更多的地方玩。我一定要努力啊!大家为我加油吧!