快乐新年作文
过年喽!过年喽!我高兴地乱蹦乱跳着。过年了,家家户户都忙着贴春联,打扫卫生……我家也不例外:妈妈忙忙碌碌地准备年夜饭;我和妈妈清洁房子,让家人看着舒舒服服。爸爸就负责贴春联了。爸爸拿出一个“福”字,反面粘上双面胶,把他贴在大门上。我走过来说:“福字不能这样贴。”是福到了的谐音。爸爸又拿出一对春联把它贴在福字的两旁:贺喜财旺步步高,祝福家新年年好。横批:一帆风顺。
我们还一起要红包,我要了好多好多呢!我的弟弟他一次就要了四个红包,好爽!
我们吃过晚饭,就去放鞭炮了。我们带着一大袋子的鞭炮下了楼。首先,放甩跑。在楼上观看,它很响,从下面观看,它一个个小星星如一颗颗流星,让人目不暇接。各种造型的烟花如一声声闷雷在天空中想起,声响过后,有的如繁星点点,有的如盛开的鲜花,有的如少女的身姿……
这个年我过得比去年更快乐。我想快点再过一次年啊!