新年作文
这是我上小学的第一个新年。真的好开心啊!虽然,每天都有寒假作业,但是我每天做完功课就可以跟爸爸妈妈出去拜年。
每去一个地方,只要我大声的说:“新年好!”大人们就会把红包拿给我,赞我乖,是个懂事的孩子。听了我就更乐了!但是大人们好奇怪,给红包的时候都会问我读书好不好?成绩棒不棒?考试几分了?我都会大声的说:“数学100分,语文99分!下次一定会100分。”大家都笑了。给了我满满一袋的红包。
过年的时候爸爸妈妈带我去了很多的地方玩。去了北京,去了中山,去了澳门,去了好多好多的地方。去北京的时候还是我第一坐飞机,好害怕啊!爸爸说我飞机起飞的时候我的心动声特别大声,连旁边的人都听得到!后来飞机上天空了我就不再怕了,觉得好好玩。去长城的时候,好冷啊!不过我总算当了一回男子汉。
这个寒假过的特别开心,新年也特别好玩,真希望每天都可以像过年一样。但是现在新的学期开始了,我不能再玩了,要像之前一样开始上课考试了。爸爸妈妈答应我如果我这学期读书考试表现好,拿到100分暑假带我去更多的地方玩。我一定要努力啊!大家为我加油吧!