写新年作文
四(8)班怎么这么吵啊?快去看看啊!原来他们在举行迎新年、包饺子的活动班里的欢声笑语和飘香的饺子味道把隔壁班的同学都引来了。
这个活动已经让同学们兴奋不已。首先就有一大堆的家长来参加活动,本来教室已经够多人了,再加上家长们就更多人了,站也站不下了。幸亏老师在紧要时刻指挥同学们把桌子摆好。首先把第4组的桌子推到左边,再把第一组的桌子搬到外面走廊,让同学们把书包放到外面桌子上。然后再把第二和第三组的桌子向前向后向右摆放,同学们很迅速地按老师要求摆好,整个教室变得宽敞了。家长们把包饺子的工具和材料都准备好了,全摆放在桌子上,围在一起,有的擀面皮,有的包饺子,有的煮饺子大家分工合作。
同时我们的精彩活动也开始了,同学个个都看得津津有味。特别是四位小唱将上去唱了一首《芒种》,整个教室里的同学简直是嗨起来了。家长们听着我们的歌声心情舒畅,笑眯眯地把饺子包好、煮好了。教室里的欢声笑语,感觉天花板都被我们震动了,这个教室像个大家庭一样。家长们把一盆盆热腾腾、香喷喷的饺子端到桌子上。同学们开吃了,有的争着抢着吃,有的静静地坐着吃,大家都吃得津津有味。
吃完后,老师让同学们排成两队感受一下包饺子,大家都兴奋不已。活动结束了,我们度过了最开心而又有意义的一天。