红包新年作文
在阵阵爆竹声中,我们迎来了美丽而又喜庆的除夕夜,我不仅品尝到了美味的佳肴,还收获了满满的祝福。
绚烂的烟花在空中欣然怒放,爆竹声让人心潮澎湃。我们一大家子团聚在圆桌旁,共同享用丰盛的年夜饭。我们吃着、聊着,举杯欢庆。在这年夜饭中,声声祝福为我开启新的一年,蓬勃向上!
不知不觉,年夜饭已经接近尾声了,该是长辈给晚辈派送红包的时间了。先是爷爷递上了一个红包,我连忙说:“谢谢!”随后,奶奶也给了我红包,她那慈祥的眼神,如一汪清泉,粗糙的饱经风霜的手里拿着一个带有“福”字的大红包,奶奶用土话说了一句:“囡囡,新年好!”我连忙回应,接过那个鼓鼓的红包。我知道,奶奶平时不怎么会说话,她的爱都在行动之中。爸爸妈妈也给了我红包,送上了祝福,道上了新一年的期许!为了表示对长辈的祝福,爸爸妈妈也奉上了两个红包,祝福爷爷奶奶身体健康!
夜深了,我把大红包塞在枕头底下,轻轻闭上眼睛,零点的钟声一敲响,所有的往昔将成为过去,我要迎来新的一年,再次创造奇迹。