红包新年作文
这是一个阳光明媚的早晨,太阳已经升上了天空,阳光照着大地,小鸟在窗外叽叽喳喳地叫着,我在表哥家做客,直到现在,我和表哥还躺在床上,呼呼地睡大觉呢!
这时,我们房间的门被打开了,姑父走了进来。他的手上拿着两个鼓鼓囊囊的长方形的东西,还是红色的。“快点儿!该起床了,我有好东西给你们。”姑父边拍手边说。 我和表哥听了,兴高采烈地从床上蹦了起来,赶紧找衣服穿,心里有说不出的激动。等我们穿好衣服,姑父将手上的两个红红的东西像飞镖一样地朝我们俩扔过来,我接住了其中一个,是个红纸包,打开一看,里面装着钱,原来是姑父给我们的红包。 我忙对姑父说:“谢谢姑父!” 姑父笑着对我们说:“不用谢!新年快到了,我祝你们新年快乐,也希望你们在新的一年里好好学习,天天向上,能快点长大成人!这两个红包是我给你们的压岁钱,在新学期里用来买学习用品和参加学校活动用的。” 我和表哥异口同声地说:“谢谢,我们记住了。”
快过年了,我又要长大一岁了,觉得今天很高兴,不是因为我得到了红包而开心,是因为我有姑父的祝福让我觉得自己开始长大了。我心中想:我一定听姑父的话,在新的学期里好好学习、天天向上,学好知识做一个有用的人!