红包新年作文
今天,可是个大吉大喜的日子——过年了。天还没亮,我就起床了。
记忆中,每次过年我都有红包。今天也一样吧?
我精神抖数,穿着新衣服走去大厅。哥哥、大叔、大伯、爷爷等等都在。好像每个人都到了,就等我呢!大厅里,走廊上都站满了人,老老少少的都穿着花花绿绿的新衣服。
九点钟的钟声响后,大家开始发红包了。先从年纪最大的开始发起,再到年纪小的。得红包的方法很简单,方法就是——双手抱紧,喊一声恭喜发财,跟对方说好话这就可以了。我东奔西跑,恭喜七伯公公,身体健康!恭喜十伯公公,新年开心!恭喜爷爷,身体健康!恭喜六伯,新年发财……就这样恭喜这个恭喜那个的,红包一个又一个蹦蹦跳跳的来到我手中,我开心极了!
结果啊,我得了很多红包。它们一个个又大又方又红,多得成了一座山,连我的衣袋,裤袋都满了。可是我还不满足呢,还巴不得全身上下都是口袋,手里的红包也抓满才好呢。
我开心极了。我的红包这么多,一定很多钱。要是每年都这样,长大我就是土豪啦!哈哈。
嗯嗯,过年真好!