盼新年的作文
眼看着一张张日历被撕掉,新的一年即将来临,我知道,家家户户都在盼着新年。过年时,我们总会放炮竹,吃团圆饭……
妈妈盼新年希望能大展厨艺,在新的一年年里把家里打扫得一尘不染。
爸爸盼新年,希望能用自己的双手“打”出一片属于自己的一片天地,挣钱养家糊口,在新的一年里有好生意。
哥哥盼新年,希望能大展身手,在新的一年里能天天向上。
爷爷、奶奶盼新年,希望在新的一年里,一家人过得幸福美满,祝愿我们的学习能更上一层楼!理想扬帆起航!
外公外婆盼新年,希望一家人围在一起吃顿饭。在新的一年里能收获很多新鲜粮食捐献给贫苦人。
而我也盼着新年的到来,一想到新年的假期,一家人团团圆圆,小伙伴之间的玩耍,就不由得兴奋起来,恨不得提前过年。我并不奢侈有很多红包,只盼望着过年的热闹和快乐。在那时只有亲人之间的关心,朋友之间的友谊,伙伴之间的玩耍,没有大人们之间的“勾心斗角”,没有学习的压力,我多么急切的盼望那天的到来呀。可是期末即将来临,如果没有好的成绩,在过年时我的颜面何存。新年,我渴望它的到来,又激动,又兴奋,有开心,又担心。
“盼”就是盼望、想望。在这时,我只想盼望新年的到来!真希望时光老人能快速的飞奔起来。让新年开始一个倒计时吧!