盼新年的作文
“过年好,过年妙。穿新衣,戴新帽。拿红包,放鞭炮。贴春联,福来到。大街小巷真热闹!”小朋友,你喜欢过年吗?我倒是挺喜欢的。
过年的那天,我有新牙刷、新牙杯、新毛巾……一切都是新的,多么好啊!
大年三十晚上的《春节联欢晚会》也是我必不可少的节目。我们早早地吃完丰富的年夜饭,穿上新衣,我夹在了爸爸妈妈的中间,坐在电视机前,面前堆着各种零食。大家看得津津有味。节目中我最喜欢的相声和小品总引我们开怀大笑。还有那神奇魔术也总是让人大吃一惊。
记得有一次,魔术大师刘谦借主持人的戒指用一下,主持人说:“我的戒指很贵的,别把他变没了。”刘谦说:“不会的。”结果把戒指变到鸡蛋里了。主持人说:“啊,我的戒指!怎么变成这样了?”然后全场爆笑……深夜十二时的时候,电视机里响起了一阵阵的钟声,窗外也传来了一阵阵的鞭炮声,新的一年已经开始。我真盼望着今年的《春节联欢晚会》。
到了正月初一,我会被窗外“噼里啪啦”的鞭炮声吵醒,睁开眼睛,我会对爸爸妈妈说“恭喜发财,红包拿来”,爸爸妈妈会把他们准备好的压岁钱交给我,并送上新年的祝福,我拿着压岁钱,心里美滋滋的,真开心啊!傍晚,我和姐姐会一起放烟火。我们先玩摔炮。你摔一个到我脚旁,“啪”的一声,我吓一跳,我摔到你脚前,你跳一下,来来回回真好玩。接着我们会玩“七寸电光花”。妈妈先点燃一根,我们用手上的那根“七寸电光花”去对接、引燃,用它们画出了一个个美丽的图形,不过燃放的时间很短,一会儿便消失了。今年我也想放很多的烟花。
我真盼望新年早点来到。