大家好!辞虎迎兔,新的一年来临了!在这里我向大家献上最最最真诚的祝福,祝大家阖家欢乐,万事如意。
新的一年,新的事物,新的春节,一想到亲朋好友又可以聚在一起了,迫不及待的我一下班放假就背起行囊踏上了回家的长途汽车,一路上虽辛苦但一点也感觉不累,因为回家。是的因为回家这一目标。家乡的变化真大,一排排两层洋楼,整齐的田地,清澈的河流,新修的桥梁,有线牵了,宽带进了,农民的日子好过了。人们张灯结彩,欢度新年。大年三十的晚上,鞭炮声络绎不绝,劈里啪啦,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,我们一家人吃完团年饭,就围在电视机旁看春晚,等待赵本山的小品,守岁。今年的春晚最草根了,旭日阳刚的春天里,西单女孩的想家,不知道感动了多少漂泊在外的游子。
初一一大早,我们“小孩子”就起床了,给爷爷奶奶,爸爸妈妈,叔叔伯伯舅舅拜年,虽然我都这么大了,但在他们眼里我还是小孩子,所以我还是很荣幸的收到了压岁钱,不知道大家像我这么大的老男孩,老女孩收了没?
初二初三初四初五千言万语感慨良多最后借用赵本山的一句话,此处省去一万字。
时光飞逝,眨眼间一年的时间就过了。难得回家一次,常年奔波在外的“候鸟”们,终于回到了他们生长的地方。能回家和亲人一起过年,应该算是最幸福的事情了吧。我们应该明白,亲情,不要等到失去再后悔。现在春节假期已经休完,刚刚与亲人团聚的游子又都奔赴各地,我想,时间抹不掉的是浓厚的亲情。在新的一年里,一定好好工作,天天向上,为报答亲人的养育之恩、实现自己的理想而努力!希望与大家共勉之!