今天我起得是前所未有的早,因为我阿姐和我姨夫要去赶樟树的火车,拿的东西太多了,我和姨妈只好用自行车运过去了。唉,一路上真是苦死我了,因为我骑车还是个新手,怕摔跤,所以把座位放得很低很低,爱骑车的朋友都知道,座位越低越不好骑,唉!东西又重,真费力。何况我一早上起来,没找到棉袄,只好借阿姐的棉衣穿穿咯。
送去了东西,我们又使劲蹬车回来。早餐吃的是汤圆,看到它我就一点食欲也没有。因为黏糊糊的,里面的馅也是甜腻腻的。但是,姨妈没有功劳,也有苦劳吧。更何况,这也不是姨妈的错,是由于汤圆的不争气造成的。我吃了几个,还装做很有食欲的样子,拍拍马屁嘛!说不定姨妈还会发奖金呢!接着就写完了数学作业。正在我百般无聊的时候,我亲爱的好朋友小柳打电话来。“喂,你好,新年好!请问是刘逸洲家吗?”我回了一句:“不要废话了,有什么事吗?”“你,你来玩吗?”“啊?这样吧!两分钟给你打电话?OK?”“好吧,快点!”“88。”两分钟后,我给她回话:“嗨,我去。”“那么,十点半来接你”。“好吧!886。”这时,姨妈说:“现在是过年,你总不能空手去吧。”我一想,也是哦。
于是我去宏发买了两个大礼包,一个是给小柳的,一个给我自己吃。过了一会儿,小柳就来了,我们又去找她爸爸,找到了就去她家。
终于到了,小柳家里人对我既热情,又高兴。我一进她家门,小柳就在桌子上摆放了糖果、瓜子等等的好吃的食品。后来她妹妹来了,我觉得她有点难伺候,老生气,总的来说也蛮玩得来。最值得一提的是下午的瞎子摸人游戏。第一次是小柳捉,结果本来捉到她妹妹的,她妹妹却耍赖皮,结果小柳生气了,但是,小柳的气没到一分钟就烟消云散了。
这个下午让我找回小时的乐趣。