新年的愿望作文
近了!近了!大家期盼已久的元旦终于要来了,瞬间整个世界都活跃起来了,更干净、更喜庆。
时间就像一条永远奔流不息的小河,悄无声息地来,默不作声地走,没有足音、没有印痕,只留下一个背影,让我们无比怀恋和深深纪念。
转身,看到一排比星星还要多的脚印,有的笔直、有的倾斜、有的硕大、有的微小。
第一个愿望:希望我的学习成绩能更上一层楼。虽然我的总体成绩不算太差,但是有点偏科,在新的一年我要多读、多背、多写,弥补不足的学科;同时也要让我的名字在学校更加响亮。
第二个愿望:希望我的性格更加开朗,更自信、更阳光。在新的一年我一定要锻炼社交能力,课堂积极回答问题,课下多向老师请教。
第三个愿望:希望我至亲的家人、至敬的老师、至爱的朋友同学,在健康、快乐地过好新的一年的每一天。
三毛说:“岁月极美在于它的必然流逝”,是啊,时光匆匆又是新的一年,我们要和时间赛跑,珍惜每一分每一秒,努力学习,多做有意义的事,将来为祖国做贡献。
新的一年,新的开始,我们每个人都站在新的一年新的起跑线上,都有机会“反超”对手。在起跑线上,从来没有输字可言。元旦带走了即将过去一年里的伤心与失败,更带来新征程与新的希望,努力奋斗吧!少年们!