新年的愿望作文
今年,我和妈妈一起陪爸爸和部队的叔叔们一起过年。早晨,爸爸妈妈从超市买来了许多的菜,准备晚上一边看春节联欢晚会,一边
吃火锅、聊天。以往的春节,我是和爷爷奶奶、外公外婆一起过的,虽然今年见不到他们,但是我还是很快乐,因为妈妈正在准备年夜火锅,那个香呀!让我这个小馋猫想立刻穿越时光隧道来到晚上,好吃上美味的火锅,看上令人期待的春节联欢晚会。
在电视房里,早已放好了餐桌,大厨妈妈也正忙着准备诱人的食物,那可真不愧是香飘十里呀!幽幽的卤肉香飘过小树林,钻进了我的房间,浸入了我的心田。虽然我在房间里写作文,但是我的心早已飞向了电视房。我不由得许了一个愿——希望今天太阳公公可以早一点儿落下山,美丽的夜晚可以早一点儿来临!
听妈妈说,她和爸爸一共买了1000多元的食物呢!我激动万分,因为新的一年即将来临,新年新气象!希望能把所有的叹息,所有的悲伤,一齐投入季节的熔炉,铸出一个金色的希望,愿每一个人在新年都能梦想成真,万事如意,愿每一个人在生活中春满园,夏宜人,秋收获,冬温暖!
而我的家,一年多来却只有此时才整正相聚在一起。虽然每逢大的节假日我和妈妈会不辞辛劳地坐火车、赶飞机去和爸爸见上一面,却都是来去匆匆的。每每见到爸爸,要么是凌晨,要么是午夜,而爸爸总是第一个抚摸我的头,捏我耳朵的那个人。相聚的日子里,爸爸总是满足我的任何要求,哪怕近乎苛刻的要求,对我也几乎是百依百顺。我明白,爸爸是想弥补他常年不在家的亏欠,他只有通过这种方式来表达他对我的爱。这一点,看似愣愣的我,其实是懂得的。想到这里,窗外已经是万家灯火,看着爸爸妈妈边说边笑忙碌的身影,一股暖流遍布了我的全身。
人们都说,瑞雪兆丰年。虽然上海没有下雪,但是,在记忆的雪中,埋藏着我对朋友们的关爱,默默的关注与无声的祝福。朋友们,祝你们在新年来临之际,心想事成,万事如意,新春快乐,幸福美满!虽然我们远隔千里,但是我们的心在一起,彼此祝福必定会带给你们无限的欢乐和幸福感!