新年的愿望作文
冬已尽,寒风不再莽苍,门前的樱花树又长出红豆般大小的花苞了,我不知看过多少次她美丽的姿态、迷人的倩影。冬天悄悄的走了,春天缓缓的来了。冬眠的动物也醒了,活蹦乱跳,准备开始迎接新的一年!
回顾以前的我,食衣无虑,总希望功课少一点,放假多一点。但看到新上闻报导有些贫穷的孩子连学校都没得上,这天壤之别的处境,我还嫌弃什麽呢?现在的我真 是“身在褔中不知福”,老师的辛苦的教诲,我们把它当成理所当然﹔父母辛劳的养育我们,我们却都不知道他们的辛劳。仔细斟酌,“身安茅屋稳,心定菜根 香。”我们要知足才会觉得自己是幸福的。
“逝着不可谏,来者犹可追。”新年新希望,你有什么愿望可以在新的一年实现呢?以前做不好的事有哪里可以改进的地方?候鸟为了要觅食繁衍而绕地球一圈,我们也是要朝目标前进、努力不懈,才会有个灿烂而又美好的一生。
在这将尽的一年中,祈福大家可以平平安安、快快乐乐,更祈祝国家风调雨顺、国泰民安。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总有新桃换旧福。”希望大家有一个美好一年的开始。