新年的愿望作文
“就等着你们回来过年喽!”奶奶在电话里说,她已经早早地吩咐爷爷置办了各种年货,等着我们回家。放假后,我们,两个叔叔,三家,一共十几个人,齐聚一堂,光是我们几个小孩就把爷爷家给吵翻了天。奶奶一会儿烧水,做饭,一会儿打扫卫生,累得忙前忙后,可是却很开心,就连吃饭的时候,奶奶也要围着围裙站在那里看着我们吃,好象看着别人吃饭自己的肚子就会饱一样。
奶奶还大声吩咐爷爷把她的一间密室——放年货的房间打开,这间房子人进去了都找不到站脚的地方,房间里堆满了水果,糕饼,还有各种我们小孩爱吃的零食,薯片,糖果,巧克力……我和弟弟妹妹进进出出拿零食的时候,发现了一个秘密。在密室的一角,放着一个四方的盒子,有点重,我打开看了看,原来是一副麻将。
怪不得爷爷这两天说,奶奶有了一个习惯,自己不会打麻将,可是她有时候却喜欢到别人家看别人打麻将。一定是奶奶老了太闲了,没事做,太无聊了,想学着打麻将。这副麻将牌就是一个证明。
在农村,正月初一是不去亲戚家的,吃好早饭,奶奶给就张罗着给我们端来了瓜子,花生,还她有自己做的冻米糖,在院子里摆好了一桌。接着,奶奶又去了她的密室,过了一会儿,奶奶手里就端着一盒麻将牌出来了。叔叔婶婶都是教师,他们基本上不玩牌,一看奶奶拿牌,大家都笑了:“怎么了,您要我们陪你麻将?”“不是,我不会玩,我看你们打麻将。”奶奶招呼着我们收拾出另一张桌子,把麻将牌给摆好。
“来来来,你们来玩。”大人们被奶奶劝着去打麻将。就这样,爷爷,爸爸,两个叔叔,围成了一桌打起麻烦来。奶奶,妈妈,婶婶们在旁边观战。我们小孩则在另一个桌子上大吃特吃。下午的太阳暖暖的,我们在院子里,欢声笑语。有时候,爷爷赢了一点钱,有时候,爸爸又赢了几十块钱。过了一会儿,看着越来越有劲的妈妈也加入了麻将队伍。大家让奶奶也一起玩麻将,奶奶在一旁说:“我不玩,我就喜欢看着你们打麻将,这样好,一家人打牌最好,不伤和气,又可以热热闹闹地坐在一起,省得你们只看手机,不说话。过年就应该开开心心,大家有说有笑。” 听奶奶这样说,大家都笑了。
原来奶奶的密室不光藏着我们孩子美食,也藏了奶奶的新年愿望。