新年的愿望作文
每一个人,都有一个属于自我的新年愿望,那个愿望可能是遥不可及的,也可能是触手可得的,可是,每一个愿望都有一个属于它自我的意义!而我,就有那么一个,属于自我的,小小的愿望!
我的新年愿望,十分的渺小,就是期望父母能够多理解我一点,能够接纳我的梦想!那是因为,以往我问过父亲问他是个什么样的人?是像电视剧里一样喜欢让孩子干自我喜欢的事业,还是让孩子随着他自我的梦想去追求。爸爸的回答让我很吃惊,他的答案是前者,这是,我强抑制住自我想说的反驳的话,就面带微笑地跟他说:“爸爸,你这个事电视剧里的思想,那结局往往是儿女赢得胜利的,你确定啊,哎,我仿佛看到未来,如果你执意这样做的话,我和你应当少不了一场‘恶战’!”话音刚落,我们都笑了!
可是,我的笑容是真实的吗?所以,我的新年愿望就是爸爸妈妈能够理解我,不要再咄咄逼人,长大让我干我不想干的事情。同时,也期望新的一年里,家和万事兴!也祝大家,新春欢乐!