新年的愿望作文
日月如梭,光阴似箭。不知不觉,我已经站在了2021年的起点,这是一个新的开始。
新年的钟声响起,我又长大了一岁,又向成熟迈向了一步。这时,我许下了2021年的新年愿望。
作为一名六年级学生,我认为须铭记着屈原“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的训言,作为莘莘学子,如何让自我求知的路走得更远,异常是我还面临着一个十分严峻的问题——小学即将毕业,进入初中生活。这可是人生的一大转折点。岁月不留人,新年的钟声无时无刻不在催促着我奋斗向前。所以,我要有一个为之奋斗的人生目标:上课时,认真听讲,踊跃发言;课后,按时完成作业,复习所学知识;看书时,做好读书笔记,汲取课外知识……我还要抓紧时间,努力学习,改掉学习上的粗心,掌握学习方法,做学习的主人。在成功时,要学会深思;在失败时,要坚持冷静,在奋斗中实现新年愿望。相信这样,我会走得更远,给六年的小学生涯画上完美的句号!
新的一年到了,我们又站在相同的起点,每个人都会为自我梦想奋力拼搏,谁都不愿意落后。时光把过去的一切抹去了,人人都从此刻开始,看谁能坚持到终点,在终点笑得最灿烂。
2021承载了我们太多梦想,此刻,就让我们脚踏实地,让我们放飞翅膀,一步一个脚印,在新的一年里创造辉煌!