新年的愿望作文
新年到!新年到!
过新年对很多人来说都是一个非常美好的事情,对我来说却是“白好”“黑难”。白天我总是风风光光的,领压岁钱、拜年,几件事情我做得都蛮好。可是……到了晚上……
记得从前过的新年……
“叮叮叮!叮叮叮!整点了!整点了!现在是2021年2月18日11点整,祝大家新年快乐!”唉,又是这倒霉的闹钟!好不容易能睡一个小时,居然这么快就过去了……对于我这个十足的瞌睡虫来说,真是倒霉倒霉不能再倒霉了!正当我抱怨着,妈妈的声音从厨房那边传了过来:“乖宝啊……包饺子去!那边人手不够……快去!大懒虫……”什么什么?我是大懒虫?哼,呱呱弟弟还在流着口水睡觉呢!他……他不就是比我小一岁吗?有什么了不起!不就是包饺子嘛,有什么难的!我不服气地嘟囔着,慢腾腾地离开了房间。
“妈妈,您找我包饺子吗?”尽管我一千个一万个不服气,但是在新年夜有众多亲戚在的情况下还得轻轻的、有礼貌地言谈。话一从我嘴里说出去就感觉别扭,天哪,这是我吗?一股强烈抗议的火焰在我心里燃烧,久久不灭。
揉面……擀皮……包馅儿……一系列的程序终于完成了。终于,我没有面可以包饺子了,我满脸期待的向妈妈问道:“妈妈,现在我可以‘死机’了吗?”“去去去!”妈妈一脸迷信的样子,“大过年的,什么死不死的?要睡觉就直说,不过我叫你就要起来哦!”“好啊!妈妈最好了!”“哎呀,酸死了……”
洗完手回到房间,心情就有一点好了。呀!12点多了!赶紧睡觉……可是却怎么也睡不着,终于,我把思想赶出脑袋,合上了眼皮……
可是……没过多久……
“乖宝!吃饺子啦!香喷喷的韭菜馅哦!最好吃了――还有很多好吃的菜肴呢!”妈妈的声音真是“如雷贯耳”,刚睡了不到半小时,我又要熬夜吃饺子。天哪,难道这就是欢欢喜喜的新年?
就这样,每逢过年,我总要熬夜;因为熬夜,第二天我的眼睛总是红红的,亲戚朋友们问起我只能说是失眠了。唉,丢脸啊!
很快,又要度过2021的新年了。今年,我仍旧要和往常一样许愿,只不过今年我的愿望和往常的礼物、压岁钱不太相同。
2021年的年夜,我一定一定要睡觉,一定不要熬夜,一定不要!