我家的新年作文
过年啦!来看看我家是怎样过年的吧!
一、装饰。我们用彩带、绳子、双面胶、气球、中国结装饰我们家。先把气球吹起来,再用绳子绑在一起,接着又拿两条长短相同的彩带,把它们系在绳子上。一捆气球大约四五个,彩带要打卷的。装饰好以后,家里就喜气洋洋啦!
二、整理。迎接客人时,家里可不能乱糟糟的。所以要把乱七八糟的什么玩具啊、药啊、零食啊等等等等收起来或摆放好。这样别人一来就会感觉到:哇!收拾得真整齐!
三、放烟花。我们来到了外婆家,这里的烟花可多了!夜明珠:点燃安全线后一扔,球就会发出一些明亮的火花,美丽极了。雷鸟:点燃后横着扔,向扔回旋镖一样,它就迅速“飞”起来两边翅膀也有火花,真像鸟。还有一件事,把我肚皮都笑疼了:我们正在放地面上的烟花,有一种是先发出一种小小的火花之后,放炸开的烟花。爸爸见自己手里的手持烟花总点不着,就想去蹭一些火,他还不知道这种烟花后面会炸开,就一步一步靠近。当还有四五米时,烟花就炸了。幸亏老爸跑得快,要不然就被吓蒙了,其实四五米也不会伤到人,说明书上说范围只有两米的面积。反正老爸“逃”出来时,他脸上的表情谁见了都会笑,眉毛向下,很“悲哀”;嘴巴一边向上一边向下,又像笑又像无奈。
四、年夜饭。可丰富了!有基围虾、鸡、猪蹄、牛肉火锅……尤其是油炸基尾虾,我都有点怀疑这是宫廷菜了。全家人围在一起,说说笑笑、开开心心,好不快活!
我还有一个新年愿望,那就是希望我的家人健健康康、快快乐乐。
我家的新年作文 6
小小山村,鸡犬声相闻。披衣起,开柴门。迎佳宾,邀故人。花香鸟语中,沐春风,度良辰。吟古诗,鸣古瑟,奏弦琴。窗前闲坐,赏尽那一片,蓝天白云。山涧清流水,上松树林。远远近近,有羊群。 虽战书中,无战功。蜀山下,做平民。一盘棋,一杯茶,论古今,说帝秦。有歌声相伴,不忧道,不忧贫。多少情?多少恨?不记存。世间五彩缤纷,又何必,苦苦追寻?神州山水美,何处不销魂?此情最淳。 我的家乡,过年很好。不是弄这个就是弄那个,我们的家乡过年并不是扭秧歌,而是各个村在一起,吃着家乡的一些小菜,这是我们家乡最有名的菜了,有:咸鱼饼子;铁板烤鱿鱼;拌海凉粉;海鲜焖子;清真十大碗等等······
我的家乡,过年很好。不是和亲亲朋友在一起,而是在一起搞搞节目,我们的节目也很稀奇,我们的小品,要比春节联欢晚会的小品好看看的多,并且很搞笑,家乡的兄弟姐妹们都会在一起高歌一曲。家乡的孩子们呢?更是多了一些欢声笑语,孩子们在一起做游戏,那场面,真实用难以用言语表达出来······
我们的家乡就像盛开的玫瑰,那样的红红火火,那样的有春节气氛;我们的家乡就像一盘菜,吃也吃不够;我们的家乡就像一杯可口可乐,是那样的可口,是那样的有气氛,就像与姚明在一起一样,可口可乐姚明的最爱!爱在我的心里面,永远在我的心里面,永远永远······
让我的家乡开心起来吧;让我的家乡欣慰起来吧;让我的家拥有快乐吧······
就像马致远的一首是一样:枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。
夕阳西下,断肠人在天涯。
告诉我这首诗的名字吧?