新年快乐的作文
家乡的春节腊月二十八,我和爸爸妈妈坐车回南阳老家过年。
“劈啪劈啪”,睡梦中的我被一阵鞭炮声惊醒了,“儿子,快起来,新年到了,快给爷爷奶奶拜年了。”我一下爬起来,连忙穿上妈妈给我买的新衣服,跑到爷爷奶奶跟前,一边鞠躬一边说:“爷爷奶奶新年好,祝你们新年快乐!”爷爷奶奶也对我说:“小天琦,你也新年好啊,祝你在新的一年里,学习好,身体棒!”爷爷一边说,一边把一个大大的红包塞到我的手中。“谢谢爷爷,我以后一定好好学习!”爷爷夸我是一个懂事的好孩子!
这天,家里来了很多客人,我帮爷爷给他们端端糖果瓜子,还给他们一人倒了一杯热茶,虽然有点累,但我很高兴。好难忘的一个春节呀!