时间过得真快,又到新的一年,我又长大了一岁。今天是今年的最后的一天,大人们也放假休息了,大人们都在忙忙碌碌,有的在搞家里的卫生和贴对联挂红灯笼,有的在准备晚上的年夜饭,有的带着小孩在放鞭炮。一幅喜气洋洋和谐景象。
天暗下来了快到吃年夜饭了,爸爸已经准备了好多丰富的菜肴,看到我最爱吃的我忍不住手偷偷拿几块先吃,一边吃还一边说:"我先给你们尝一下好不好吃,你们不用谢我。"乐得大人们都笑起来说我是小谗猫。过了一会儿爸爸的菜也烧好了。摆好桌椅端上菜一切准备好,全家坐下来开始吃年夜饭了,大家说说笑笑回顾一年当中所发生的好事,吃到一半爷爷还给我压岁钱祝我身体健康,学习要努力。我一边说谢谢也祝爷爷身体健康一边迫不及待的数起钱来。又引得大人们都笑起来了说小谗猫变成小财迷了。
吃完年夜饭,齐舟哥哥一家也来了,一进门急冲冲地要和我一起去放鞭炮和烟花。在大人们教导下先放鞭炮,噼噼啪啪响彻云霄,吓得我们到处躲避。我和哥哥说不好看吵着要放烟花,大人们开始放烟花,五光十色变花多端的烟花直冲云霄,好看极了。为了让我们小孩体验一下放烟花就给我们每人一只灯笼样手提烟花,点燃后我们高兴地围着空地跑,我们叫喊着我们太高兴了。
放完烟花,我们大家又回到了家里,聊着天吃着瓜果看着春节联欢晚会其乐融融,过年真开心。
今年我爸爸买了四千多元的烟花。准备吃完年夜饭就开始放了,烟花整整塞满了一个面包车装回来。我看到烟花比我还要胖,体积可大了,旁晚时分有好多我的朋友都到我家来玩,妹妹也来了,我们有的在打羽毛球,有的在说笑话,还有的在一起聊天了,非常热闹,很有过年的气氛......
天渐渐黑了,我的朋友们陆续来到我家,于是我对莫洋洋说:"快,先去把你家买的手拿礼花来放,"不一会,洋洋就拿来了,我们开心的把小烟花一支一支的发给大伙,我们点燃了一根又一根,漂亮极了,大家开开心心在场地上跑老跑去的,很快,天已经全部黑了,我们还留下了一些小烟花到明天晚上玩。
终于等到放花了,妈妈让我们坐到爸爸的车里,打开天窗观看,这样就不怕烟花的灰尘落到眼睛里了,第一个放的烟花叫"恭喜发财"随着"砰"的一声,只见天空布满了像金元宝一样的金条从空中挂了下来,连续几下"砰砰砰......"整个天空到处都是金光闪闪的一片,好壮观啊,我们情不自禁的叫了出来;接下来放得叫"龙飞凤舞"听上去就知道是龙年,它的样子就像孔雀开屏是的羽翼,一道一道的盘旋落下,真的太美了;还有的像满天星、色亮珠、金喷泉、银喷泉、瀑布等等,最后方的叫"贺新年"来了个圆满的结局,整整放了快一个小时的烟花,琳琅满目,真相斗艳,实在太漂亮了。
我真的太喜欢过年了,每天都这样开开心心的玩。