春节,是新一年的开始,又是旧一年的结束。我和哥哥来到姥姥家,和他们一起过大年。
大年三十早上,我和哥哥拿着糨糊和春联,向大门出发。哥哥先往门柱上刷一层糨糊,再把春联贴上去,最后压平。“好冷呀!一会儿再贴吧!”“不行。哎呀!光和你说话,贴反了!”哥哥站在椅子上贴横披,差点摔下来。终于贴完了,我们手都冻麻木了。
下午,我和哥哥、姥姥一起包饺子,我和姥姥和面,哥哥拌肉馅。
“不就揉面么?多简单呀!”不过,我揉完的面满身都是“皱纹”,只好让姥姥加工一下了。开工了,我拿起一张皮,把馅放进去,两边对上,捏好,一个饺子就大功告成了。姥姥和哥哥捏的饺子站得直直的,我的却像“懒汉”一样,趴在屉上。姥姥又拿起一个皮,放上馅,左边叠一下捏上,右边叠一下捏上,反复几次,一个老鼠形状的饺子就大功告成了。大家忙得不亦乐乎,尤其我,兴奋极了。
晚上,我们享受劳动成果,一起吃饺子,我吃了20多个。饭后,我们坐在电视机旁,一起看春晚,不时发出一阵笑声。快12点了,外面的鞭炮声就像炒豆一样响起。更美的是一个火球划破夜空,只听见“啪”的一声巨响,一朵美丽的菊花,从半空中降落。这时,一朵牡丹、又一朵满天星开放了。美,太美了,20xx最美的一个夜晚!