新的一年就要来了,大家纷纷到跨年的地点准备迎接新的一年——也就是2021年,是一个新的开始。
新年的脚步,随着沁凉的夜晚悄悄来到人间,听着时钟滴滴答答,好像急驶的火车,匆促的步履,让人想追也追不上,倒数的热闹气氛,从电视萤幕扩散开来。”五、四、三、二、一,新年快乐!”
回顾去年,我都一直惹妈妈生气,在学校上课也不专心,数学是令我最头痛的科目,虽然妈妈常常花很多时间教我算数学,但是我听不懂,妈妈要讲解3、4次,我才会懂。我想:是我不够专心吗?是我努力不够吗?还是我理解度不够?每每让妈妈花费那么大的心力指导,我更应该好好认真听妈妈讲解试题,多练习数学题目,上课不再东张西望,要认真听讲才会写,爸爸说:”成功是艰苦的劳动和正确的方法,所以要少谈空话。”老师也说:”浪费别人的时间是谋财害命,浪费自己的时间是慢性自杀。”这些话,我一定要牢牢记住。
新的一年来临,还有很多难关等我去闯,我要稳稳踏出每一步,并且好好学习课业,不再虚度光阴。