今天是元旦,妈妈带我去外面玩。
一路上,人山人海,我们被挤得透不过起气,还好我们是走路,开车会大约堵半个小时。正因为是元旦放假,家长才会带小孩来游玩。妈妈先带我去国商旁的店里面买衣服,我挑来挑去,选中了一件黑色的,却有五彩花斑的羊毛衫,妈妈立刻买下,然后带我去国商了。我一踏进门,一楼是卖化妆品的,一股香味立刻扑鼻而来,浓浓的香气,让我头都痛了。我催妈妈上二楼,才好一些。二楼是卖衣服的,妈妈看上了一件毛茸茸的大衣,可太贵了,只好不买。又上三楼,三楼的花样可多啦,人也是最多的,有鞋、衣、裤……可我们却没心思一样一样的欣赏了,我的脚因为长时间走路,不休息而开始发麻。妈妈也一样。可我们都不愿意休息。下了楼,又去了城市广场,那儿热闹非凡,有的人在跑步,有的人在玩耍,还有的在花坛边休息,我们选了休息,不过我还是要玩的。等从城市广场出来,已经是傍晚时分了,于是我们慢慢踱步回去。
我多想明年的春节快点来临啊!绍兴还有很多地方等我去游玩呢!