我的新年作文
在新的一年里,我们都有自己的愿望,我的愿望是“想要一部手机”。因为手机可以上qq,也可以打电话。
在读中学的时候,我身边的朋友都有手机,而我却没有。 有一天,我从学校回到家,我向爸爸说了一件事,我走到爸爸的面前说:“我想要一部手机。” 爸爸却说:“ 你现在还在读中学,你要什么手机,你看你姐姐都没有,你却想要手机。”我听了这句话之后,我感觉我的心里就快要碎掉了。到了第2天,中午吃饭的时候,我跟爸爸说了一件事,我说:“我想要一部手机。”爸爸又说:“你要什么手机,你要手机有什么用?”我又说:“手机可以上qq,可以跟朋友聊天,又可以跟自己的朋友打电话,又方便又好。”爸爸又说:“那照你这样一说,我很应该买手机给你哦,是不是这个意思?” 我又说:“差不多吧,就是这个意思了。”之后了,爸爸就一直没有说了。
快到考试了,爸爸说:“只要你考上了高中,我就每一部手机给你,我说话算话。”我听爸爸这么一说,我的心情就很激动,很开心。我现在每天都在家复习,考试还有1天的时间,我很用功的复习。
到了考试的那一天,我的心情很紧张,有人说过一句话,就是“台下10年功,台上1分钟”,我想起了这一句话,走进了考场,坐在自己的位置是,我旁边的人问我,你紧不紧张?我说:“有什么好紧张的,用自己的努力去争取。”过了1个半小时,考试结束,我走出考场,我的心情依然很紧张。
过了3天,考试成绩已经出来了,我拿着成绩单,我那时候的心情很紧张,当我睁开眼的那时候,我就看见了我的成绩,我总分500分,我的心情很开心,我拿着成绩单,走回了家,拿给了爸爸看,爸爸看了之后,也很开心,爸爸按照自己的承诺,给我买了一部手机。
如果想要自己的愿望,就靠你自己的努力去争取。