我的新年作文
“铛,铛,铛……”新年的钟声敲响了。一眨眼,2020年已经过去了,2021年已经迈着轻盈的步子,向我们徐徐走来。
俗话说的好:新的一年要有新的气象。所以,早在2021年还未到来之际,我就定了两个计划。
第一个计划呢,就是我想当英语班长。在去年评选班长的时候,我因为胆小,怕同学都不投我票,所以不敢上讲台,更不敢在讲台上用英语做自我介绍。直到后来看到好多同学,甚至连我们班的“过街鼠”都上讲台毛遂自荐去了,我才有点“蠢蠢欲动”。可就在我刚想向讲台走去时,活动却已经结束了,因为老师已经宣布选取了黄安妮当班长。一听这消息,我又伤心又后悔,当时真希望世上有后悔药卖。如果有的话,我一定会去买,可是世上并没有后悔药。所以当时我就暗暗下决心:下一次竞选英语班长,我一定要自信地走上讲台,大胆地做英语自我介绍。对下一次的英语班长竞选,我可是志在必得。因为,我现在每天早上都大声地朗读课文,上课也大胆地举手发言,每次作业都认真细心地完成,次次得100分,弄得英语老师不止一次的表扬我。而且为了这次的自我介绍,我打了一遍又一遍的草稿,还在爸爸妈妈面前不断练习,这次我准备的可是自信满满。
这就是我的新年计划,虽然看似简单,却需要我不断地努力实现。你们也有计划吧,快来写一写,说一说吧。