我的新年作文
新的一年到来了,我在新的一年中用新的面貌去迎接一些新的事物,同时我也有一些新的愿望想要去实现。
其实在大学的第1个学期我表现的不是特别的好,在上课的时候会经常走神去做别的事情,总是觉得上课的内容是没有用的,反正考试也跟这个无关,但是我现在知道我这种想法是非常不对的,因为即使我这些学到的知识跟考试没有什么关系,也可以丰富自己的知识面来扩展自己的知识领域,对我来说也是很有帮助的,所以在新的一年里,我要知道学习的时候要好好听讲,无论是与我的专业,或者是与我的考试有关与否,我也要认真听。同时我的考试成绩也不是非常的理想,特别是在专业这方面,我认为我还需要花更多的精力,不能总是敷衍了事,有时候我每次赶作业,然后就会导致作业的质量不是很好,这些事情都是我需要去避免的,因为我可以拿到的分数没有拿到,对我来说是一件比较不值得的事情,有时候多做一会功课,或许考试成绩就能好很多,我的绩点也会上来了。绩点高了综测分就高了,我也能获得一些奖项,或者争取到一些奖学金的名额。在新的一年里,我希望我的起点能够达到班级第一这个目标虽然是比较困难的,但是我相信只要我再多一点付出就能够达到了。
虽然不怎么清楚在下学期能不能参加4级的考试,但是我认为英语四六级是非常重要的,即使不能考试,我也要准备的充分去面对大二的4级考试在平时的学习空余时间,其实有很多时间是可以供我们自己支配的,这段时间我在旧的一年里总是会浪费掉,现在我懂得了要好好的把握这些空闲的时间,做一些有价值的事情,在新的一年里,我希望我能将4级考试给考过了,并且拿到比较好的分数,学校也开设了一些英语技能训练课和口语课,我也想要去参加这些来提高我的口语和阅读能力,听力等方面。
在新的一年里,我还要去见一些想见到的人,包括一些在高中时期的朋友和一些我非常想见到的人,跟他们促进一下感情,聊一聊天。