我的新年作文
中国有很多传统节日,其中我最喜欢的是春节。每到春节,家家户户都要喜帖春联、贴倒福、挂灯笼等等,辞旧迎新的活动热闹非凡。这时是人们最高兴的时候,每个人的脸上都洋溢着节日的喜悦。
大年三十的清晨,我和妈妈兴高采烈地去街上去买年货,刚走到街口,就看到大街小巷人山人海,家家商店都琳琅满目,挤得水泄不通。我自己也买了很多东西,有我喜欢吃的各种各样的糖果,五颜六色的焰火、爆竹,因为今年是蛇年,我还买了个蛇的玩具……
晚上,该是吃年夜饭的时候了,厨房里弥漫着阵阵香气,桌上还摆着色香味全的菜,有红烧牛排、清蒸带鱼、红烧鲤鱼、清蒸蛋卷.......使人看了,口水直流三千尺。不一会儿,全家人 团团圆圆地坐在一起,欢聚一堂,在一片欢声笑语中享受着新春之乐。我当时就感到特别幸福,怪不得在外地打工的人们,不远万里也要回家过年。
吃完晚饭,我迫不及待地拿着爆竹、焰火去外面,不远处人们就烟花怒放,五光十色,美丽极了。我也不列外,拿了三个"冲天雷”,同时点燃,一起冲向天空,“冲天雷”喷出红、黄、绿三种颜色飞向天空,把天空装点的非常漂亮。接着我有放了两个“迷雾球”,只见“哒哒哒哒”的响声,天空中就出现了五彩缤纷的花朵,好像很多蝴蝶在空中飞来飞去,真的很有趣!
大年初一,我穿戴一新,准备了很多了礼物,和爸爸、妈妈去爷爷、奶奶家拜年,奶奶给我一个大大的红包,我想过年真好。告诉你,今年春节我收到了很多的红包,心里别提有多高兴!虽然我的口袋里装满了红包,有一副“财大气粗”的模样,但我早已做好了今后的打算,你想知道吗?
古人曾曰:“一日之计在于晨,一年之计在于春”。我要在欢乐的春节过后,在2021年的开始,非常有信心地向着自己的目标,自加压力,勇往直前!