我的新年作文
春节到了,黄岩体育馆场地上打了一些大棚子,里面正在举办年货展销会。
展销会上的商品真是琳琅满目啊!吃的,穿的,戴的,一应俱全!此起彼伏的,各种叫卖声不绝入耳……“我们的臭豆腐是湖南长沙空运过来的,伟大领袖毛主席亲自题名的人间美味湖南省招待外宾的金牌小吃”咦?这是什么小吃,顺着声音,我和妈妈来到了摊前,只见一口大铁锅,里面的油不停地翻腾着,老板熟练地用一双巨大无比的筷子不停地拨弄着锅里一块块黑色的豆腐块,只见刚刚还方方正正的小块豆腐在热油的“亲吻”下迅速地鼓起了大大的肚皮,并不时地散发出不是特别好闻的气味!“想尝一尝吗?”妈妈笑着问道。“嗯,尝一下也不错。”妈妈递给老板10块钱,老板快速地从油锅里夹起六块冒着热气的臭豆腐,熟练地从调料盘里舀起各种不同的调料搅拌在一起,这时的我就像一只看见鱼的小馋猫,迫不及待地咬了一口,顿时觉得整个味蕾像是在“跳舞”,外焦里嫩的口感也是让人感叹!真不愧是湖南正宗的臭豆腐啊!难怪毛爷爷也这么爱吃呐。正如广告词里所说闻着臭,吃起来香。
呵呵!这次臭豆腐的“奇妙之旅”还真是有趣啊!