温暖的除夕夜,大街小巷张灯结彩,到处是五颜六色的彩旗和灯笼。我和爸爸妈妈带着新年的祝福去外公外婆家过除夕夜。
在吃年 夜 饭之前,爸爸点燃了鞭炮,一声声巨响揭开了除夕年 夜 饭的序幕。五彩缤纷的礼花在空中绽放,又像降落伞一样落下,伴随着这声声脆响的是我们一张张的笑容和一阵阵的笑声。
紧接着我们围着大圆桌吃起香喷喷的年 夜 饭,一家人欢聚一堂,你来我往,频频举杯,有说有笑,互祝新年快乐!
在这团圆温馨的除夕之夜,我们吃着香喷喷的年 夜 饭,看着五彩缤纷的烟花,闻着浓浓的火药香味,一起跳着笑着,沉浸在幸福的海洋里。
过年了,每天跟着爸妈走亲访友,大人忙个不停,我们作为小的可也没闲着,呵呵!
初四那天,很多的亲戚来我家里做客,可热闹了。光和我一般大小的小屁孩就有一桌,我们闹着,玩着,吃着,好不开心。欢笑声中,表姐提议道:我们来个表演联欢会,每人需参与表演节目,献给每一位亲戚长辈,祝福新年好!就这样,我们在隔壁的一个书房里进入了节目排演流程
晚上,喝酒吃饭到一半,年纪最长的初中生堂姐作主持人站了出来,首先向在座的亲戚朋友们问了好,并送上了新年的祝福!然后,表演节目正式开始,有跳舞,有歌唱,有朗诵诗歌,还有小品,最有趣还要数表弟浩浩,表演了霹雳舞,甚是滑稽和嘘头,逗的大人们哈哈大笑,掌上不断。
新年新气象,过年大联欢。咱小屁孩的春晚落下了帷幕,来年新春,我们原班人马已经计划还得到时提前排练,再次出演,送出更好更精彩的节目,嘿嘿!