12月29日,除夕临近,家家户户争先恐后地准备年货。美味佳肴的味道无处不在。味道蔓延到每个人的鼻子里,飘进每个人的心里。我的饭菜很丰富,有鸡有鸭……各种菜摆在我们的桌子上,让人想偷上几口这顿美餐。
欣欣欣,终于熬过了一夜。这就是著名的除夕夜。这一天,除了有大事的外,都回老家与亲人团圆。我家的顾客也很多,像奶奶、爷爷、奶奶、叔叔……很多人,坐在凳子上,吃年货,看春晚,味道不错,几乎没人睡觉这一夜,除了弟弟妹妹。,一定要守岁,快12点了,大家一起倒数:5、4、3、2、1!过年的钟声响起,鞭炮声响起,我终于忍不住睡着了。
今天是大年三十,第二天是农历正月初一。我要去亲戚家拜年。我买了礼物,来到了奶奶家。奶奶似乎知道我要来了,所以我准备好了。一个大红包笑着递给我,我也说了声谢谢,就收下了红包。接下来去了外婆家和阿姨家……拜年了,大家都很开心,我也拿了很多红包。
在接下来的几天里,我通常会吃酒等。估计又长胖了...
正月十五,元宵节到了,这天在万松山举行元宵节过后,灯火通明那里。这个很漂亮。直到今天,我还要吃汤圆。妈妈做的汤圆好吃!
这几天春节大家都很开心,吃吃喝喝,很悠闲,到了正月十六,大家渐渐忙碌起来。春节,只是期待,期待,而且非常的节日很快就要过去了。