今天是大年三十除夕之夜是家家户户团圆的日子,。
这一天,人们的脸上都挂着幸福的笑容,各家喜气洋洋的,都张灯结彩的,到了晚上更加灯火辉煌,加上鞭炮、烟花放出的五颜六色,更显一番景色。瞧,人们吃上了热腾腾的水饺和甜甜的汤圆,再加上一桌的好菜,我们家也一样,一家人坐在一起吃着热腾腾的水饺和甜甜汤圆有说有笑的,特别是和奶奶,我和爸爸妈妈都是在节日的时候回一次老家的,所以晚上和奶奶特别有说不完的话题,等到我们吃完团圆饭,外面已经都是烟花炮竹的声音了,各种颜色的烟花在空中,把黑黑的夜晚照的格外明亮,我也急忙叫爸爸拿来烟花,开始放了,空中一下子又多了一点明亮。
这一晚,我们一家人睡得都很晚,我想人们也跟我们一样,一家人也有着说不完的话题。
在此祝大家在新的一年里,有新的收获,祝:羊年大吉大利!
今天是除夕团圆的日子,家家户户都张灯结彩,忙着贴春联,包饺子。
除夕的夜空是五彩缤纷,绚丽多彩的,礼花照亮了整个漆黑的夜空,让人看得眼花缭乱,到处呈现出喜气洋洋的景象。
开饭了,我们一家人围坐在一起吃年夜饭。桌上摆满美味的佳肴,还有传统美味的饺子,这可是我和外公辛辛苦苦包的,里面有我辛勤的劳动。我狼吞虎咽地吃的可来劲,可香了。大家有说有笑地聊着家常,吃着可口的饭菜其乐融融等待新年钟声响起。
临近午时,耳边的炮竹声更大了,彼此起伏,我也不甘示弱和爸爸外公从车上搬下一箱箱烟花炮竹放在空旷的地上,准备就绪迎接新年的到来。十,九,八,七,六,五,四,三,二,一。新年了!新年了!只见爸爸马上点燃烟花的引火线。顿时炮竹震天,天空火树银花,一片花火的海洋。让人难以忘怀!