今天,我们坐在被拉花、气球挂满的教室里,由我和王旬两位主持人举行元旦的联欢会,元旦的节目很多,又表演节目、猜谜语、吃蛋糕、抽签……我最喜欢的就是猜谜语和抽签两个活动。
猜谜语这个活动是以小组为单位进行竞赛的,主考官是王旬,王旬一上来就给我们组出了一道难题:银河渡口(打一地名)。难道是银川?可是王旬
提示我的组员,答案不对,而我身为组长,也只能在主持人待的地方干着急,嗯?有了!我利用了我是主持人的身份,跑到王旬的那里看到了答案,答案是天津,然后我跑回去偷偷告诉了我的组员,为了不让人怀疑,组员樊佳宝装模作样的思考起来:“既然银川不对,那是什么呢?”停顿片刻后,然后她一拍桌子,大叫:“王旬我知道了,是天津!”“恭喜你们,答对了!”王旬说。我在旁边暗暗发笑:樊佳宝这丫头还真能演戏,(*^__^*) 嘻嘻……
接下来的这个抽签活动让我们每个人都摩拳擦掌,规则是这样的:从箱子里抽一张纸条,然后在桌子一堆每个同学准备的礼物中,拿一个与纸条上相同的数字号码的礼物。我抽到的是008号,我到桌子上拿了一个008号的礼物,这个礼物包着亮闪闪的锡纸,看起来很精致。我刚要打开,董逸飞嬉皮笑脸的走过来说那是他准备的礼物。啊?他的,哎,真是“冤家路窄”呀!
今天是谜语也猜了,蛋糕也吃了,签也抽了,这个元旦也算圆满的结束了,刚才还披红挂彩如宫殿般的教室,转眼间有变成了那个明朗宽敞让我们读书的教室,这个欢欢喜喜的元旦也留在了我们记忆的宝库中。