新年的畅想作文
新的一年,我们又长大了一岁。我有一些想法,并且要制定一些计划,希望在新的一年更上一层楼!
新学期开始了,我们班重新选了班干部。很多班干都被换掉了,只有我还连任班长。既然同学们这么信任我,我就要做得更好才行!要多为班集体着想,协助老师管理好班里的事,多帮助那些需要帮助的同学。当然还要继续保持优秀的学习成绩,上课时除了认真听,更要多举手回答问题,不能因为怕回答错误就不敢举手。
在学校做个全面发展的好学生,课外的运动也不能耽误,羽毛球要比以前打得更好。今年,我们准备迎接暑假的“全球华人杯”羽毛球比赛。于是从寒假开始,我们就加强了训练,争取在第二届比赛时取得好名次。“华人杯”每年暑假举办一次,每次的地点都不同,今年定在吉林长春。教练说了,这次比赛获得冠亚军的选手,下次去参加比赛的所有费用组委会全包。哇!可以省下不少钱呢。
在家里,我还要多帮帮爸爸妈妈做事。以前我在家里做的事情比较少,洗碗、晾衣服、扫地拖地,都是我力所能及的事,我要自觉主动去做。
这就是我的新年新计划,我要好好的把它完成,不辜负大家对我的期望。