新年作文
20xx年2月2日,我和妈妈写好对联,买了一些零食去敬老院看望老人们。看看他们是怎样生活的,并希望给他们送上新年的祝福。
我们来到了敬老院。这里的管理非常严格,门都是锁得牢牢的。我和妈妈敲了几下门,有一位中年人拿着钥匙来开门。我说明来意后就进去了。
一进门,我就看见一位老人坐在花坛边,拿着一把小铁锹,正在给花坛里的植物松土。一看到我们来了,他马上露出孩子般的笑脸,好像在欢迎我们的到来。边上还站着一位老人,他穿着橙色的衣服,戴着灰色的帽子,站着那里一动不动,不知在想什么。看着他我觉得心里好难过,她们好孤独,以后我要多来看看他们。
我和妈妈又来到了一位年纪比较大的老人房间里,一走进就闻到了一股很浓的怪怪的味道,“回我要买一瓶空气清新剂来去除浓异的味道。”不过房间虽然朴素,收拾得也蛮干净。一张床,一个柜子,一个卫生间。老人静静地坐在床上,看到我们的到来,才晃晃悠悠地站了起来,我马上上前扶住了他,笑着对他说:“老爷爷,新年快乐!祝您身体健康,长命百岁!这些吃的给您!”老爷爷高兴得合不拢嘴:“小朋友,谢谢你,你真是个好学生。”
妈妈拿出我们准备好的对联贴去了。上联是“天增岁月人增寿”下联是“春满乾坤福满门”横批是“福寿安康”。老爷爷们都觉得新奇极了,都走过来看对联,在一起呵呵笑着……这时我的心里才有点安慰。我们和老爷爷聊了一会儿,拍了几张照片留作纪念,就开心地回家了。
这次去敬老院看望老人,让我留下了非常深刻的印象。我觉得我们应该善待老人,新年别忘了他们——一群这样的老人。