新年作文
时光如匆匆的流水,一去不复返。不知不觉,20xx年即将结束了,谈起我的新年愿望,就只有一个——买书。
书是甘霖,滋润了我们久旱的心灵;书是春风,驱走我们心灵的严寒;书是方舟,渡引我们脱离灾难。
我也曾是一枚“小樱桃”,但是因为我越来越大了,有空就看作文书与这些课外书已经告别了。可我心里那棵看课外书的种子,被我的欲望所灌溉,越长越大,发芽,开花,结果……
那一天,我想看杨红樱阿姨的书,便问爸爸可不可以买一本,爸爸却说:“你已经是五年级的学生了,再过半年,你就是毕业班的学生了。应该把精力放在学习上,有空看看作文书,复习复习,别老想着看这种书。”我听了,心想:现在,除了学习还是学习。杨红樱阿姨的书就是记录小学生快乐童年的,为什么不能看看呢?
这个新年,我不要到餐厅大吃一顿,不要多远的旅行,不要多少压岁钱,更不要爸爸妈妈天天围着我转,只想要看杨红樱的系列图书。希望我能用优秀的成绩来换取我新年的愿望。