庆新年作文
星期五下午,新年前的最后一天课,是一个暖洋洋的冬日,阳光明媚,我们给全校师生表演班级风采展示,同时也是向嘉滨小学一年级新入队的少先队员们献礼,更是给全校老师同学们新年的祝福。
前段时间,同学们都在精心准备。舞蹈节目的同学们每天坚持练习,还请舞蹈老师前来指导。每到周末,小提琴表演的几位同学也忙着排练节目。我也一样,有空就练习弹唱《大梦想家》,有时连洗澡的时候也在哼唱。
当天下午的节目精彩纷呈,真的是“吹拉弹唱跳诵、精彩样样都有”。吴老师带领全体同学表演诗歌朗诵《快乐成长》,声情并茂。吹的是几位女同学表演长笛《让我们荡起双桨》等,吹得欢快流畅;拉的是小提琴合奏《每当我走过老师窗前》、《鼓浪屿之波》等,舒缓而深情,赢得了大家阵阵喝彩;弹的是陈一诺同学古筝演奏《浏阳河》,琴声悠扬;唱的是我的《大梦想家》,大声唱出同学们年少的梦想;跳的是温陈芷欣同学的拉丁舞和几位女同学舞蹈《向快乐出发》,舞姿优美。
其中最精彩的是谢雅中同学的朗诵《字典公公家里的争吵》,雅中的朗诵富有感情,表情丰富,动作也表演得栩栩如生,精彩而大方,那一个个小标点符号被她表演得惟妙惟肖、活灵活现的,台下不时响起热烈而持久的掌声。
“哇!你们班级太棒了,又会主持,又会表演,吹拉弹唱的,同学们真是多才多艺啊!”旁边观看的老师和家长也啧啧称赞。我们也心里美滋滋的,不仅展示了班级的风采,也给大家带来了欢乐,真是一个非常有意义的活动!