今天,大街上热热闹闹的。人们有的忙着回老家,有的忙着买年货……大家都在迎接新的一年的到来。
别看大街上热闹,我家也不例外。一大早,爷爷忙着贴春联,奶奶忙着包饺子,爸爸忙着去买菜,我和妈妈也不闲着,忙着收拾东西,全家忙得不亦乐乎。
奶奶的饺子包得可漂亮了,一个个都挺着身子。我跑过去和奶奶一起包饺子,没想到我包的饺子一个个躺在盘子里,像个病人似的,真难看!我问奶奶为什么?奶奶笑着说:“熟能生巧,你多余时间不要玩,多练练就会了。”果真,我又包了几个,一个比一个包得漂亮。
度过了一个愉快的上午,转眼间就到晚上了。年夜饭可丰富了,有红烧肉、鱼汤、虾丸……一家人围着饭桌说说笑笑,可开心了。一吃完晚饭,我就想出去放焰火。隔壁家的小弟弟也出来玩了。焰火有的像奇怪的海星,有的像美丽的花朵,还有的像小朋友的笑脸,把整个天空都点亮了。我们小孩子玩的焰火像无数颗小星星在空中一闪一闪。我和小弟弟“咯、咯、咯”笑个不停,焰火在我们的笑声中熄灭了。到了晚上八点,我们准时打开了电视机看春节联欢晚会,里面有小品、歌曲、杂技……
我真希望每个星期都过年。