我的新年作文
转眼间,旧的一年走了,新的一年又来了。新的一年,我有一些新的愿望。其中最大的愿望是六年毕业后可以考上真理中学。
真理中学是我唯一想考入的学校,这是因为全揭阳市的尖子生都集中在那里深造。因此,我十分努力地把成绩向上提。
现在的我到外面补习三科与作文,家中还有一堆练习本和一小山丘的试卷。再加上妈妈从别的老师手中得到的复习资料,忙得不可开交。现在学校多办个提高班,我由于成绩达标,进入了提高班。所以,每个星期的周一周二周三下午必须是五点半后才能放学回家。累得我手脚都麻了。但为了考上重点中学,也只能拼了。
听妈妈说,这次考试是学业的第一关,只许成功,不许失败!就像万人过独木桥一样。稍有不注意就会被人挤到河里。
我新年的第二愿望:希望每次英语测试成绩在90分以上。过去的一个学期,我的英语成绩十分不理想。没有一次成绩达标,都不能让我满意。我以为是偶尔出的一次毛病,没放在心上,但一连串的测试都失败后,才不得不承认英语成绩退步了。于是,我把英语列入重点,每天晚上都在下功夫。可是成绩总是没有提高。
但在新的一年,我必须调整方法,把英语这坐大山搬走。
我希望新年的愿望都能实现。