新年第一天的早上,我在欢乐的礼炮声中起了床,准备跟爸爸妈妈去新年的第一站,外公外婆家拜年。
我穿着妈妈给我添置的新衣,爸爸妈妈带着喜庆的红色大礼袋,一起出发。路上少了行色匆匆上班的人们,多了许多跟我们一家这样,穿新衣携礼物,走亲访友的人们,脸上满是欢笑。
不一会儿到了外婆家,外公远远地就出来迎接了。一走进家里,我就看到了满满的一桌好菜。接着,阿姨一家三口也到了。家里顿时热闹起来,外公已经迫不及待地从怀里拿出了两个红包。我和弟弟眼睛发亮,异口同声地说:“谢谢外公外婆,祝新年快乐,身体健康!”外公外婆听了,脸上笑开了花,直夸我们是好孩子,我跟弟弟两个在心里乐开了花。
吃过了午饭,大人们围在一起嗑瓜子、喝茶、聊天。我和弟弟闲着没事干,就到门口的小公园里玩,这里有许多健身器材,我们一样一样地玩,边玩边聊我们学校里的趣事。等全玩遍了,晚饭时又就着好菜,美美地吃了一餐。
天色渐渐地暗了下来,美丽的烟花在空中不停地绽放,喜炮声在耳边此起彼伏。大人们刚约定了新年的下一站,我跟弟弟两个已经很期待了,这真是个讨人喜欢的新春佳节。