有关新年的作文:快乐新年_优秀作文
新年的钟声已经敲响,20xx年来了!
在还没放假之前,我的妈妈和外婆就已经邀请我在四川成都的亲戚和朋友来我们家过年。最让我开心不过的就是我姐姐要来,她也是个吃货,并且与我有共同的兴趣爱好,她来了,我也总算有个伴。而且我的表哥也要来,他平时在上学,都没什么时间和我们一起聚一聚。还有我的几位姨妈,他们要不是就忙得不可开交,要不是就在四川成都,没有机会过来,这次我们终于能团圆了,大家都非常兴奋。
1月24日的晚上,大家当然都要一起吃年夜饭,看春晚。这次过年我唯一觉得遗憾的就是没有放烟花。每次过年我最喜欢的就是放烟花了,当一朵朵烟花升起时,我就觉得自己在星空中遨游,而且烟花会让大家都感受到新年热闹的气息,让大家都感受到新一年的红红火火。
第二天,也就是1月25日,我们全家一起吃了第二顿年夜饭。每当我想起年夜饭,口水就会不自觉的流出来。加沙肉,蛋饺,汤圆,都会在一瞬间刺激我的味蕾,让我感到根本停不下来。偷偷告诉你们,我可是我们家蛋饺的第三代传承人。
吃完饭就应该开始抢红包啦,我相信这个环节很多小朋友都很喜欢。但是还是提醒大家,在收红包之前要先磕头拜年才能拿到红包哦。最后也别忘说声谢谢!
不管怎样,我也要给大家拜个年啊!祝大家,新年快乐,万事如意,恭喜发财,一帆风顺!