新年愿望作文
“我有一个,美丽的愿望……”每当我听到这首歌,我的心中就会产生许多愿望。时间飞逝,新的一年又来到了。在新的一年里,我一共有三个美好的愿望,希望能够实现。
全家人平平安安、健健康康。
健康和生命是工作、学习的本钱,只有健康才能保证一切可以顺利进行。所以,我首先希望全家人健健康康、快快乐乐。
我要改掉马虎、不认真的坏毛病。
我为什么要改掉马虎的坏毛病呢?那是因为我每次考试,简单的题总不放在心上,所以导致我因马虎出现错误,比如:看错题、抄错数字和符号……以致考不出一个令我满意的成绩,所以在新的一年里,我要和马虎绝交,提高我的成绩。
我要努力学习,争取考上一个好的初中。
我为什么会有这个愿望吗?因为我升入了六年级之后,发现学习压力加重了,就像天天有一块巨大的石头压在我的肩上,让我喘不过气来。在此之前,我还从来没有感受到任何的压力。现在我有了压力,感受到了有压力的痛苦和焦急。我的各科成绩虽然还算得上优秀,但要想考上重点初中,还需要进一步努力。我想:我现在该做的就是——上课要认真听讲,跟上老师的教学进度;回到家后,先把当天学的内容整理一遍,做好知识巩固工作,再下笔写作业。如果这些愿望实现了,我就能考上一个好的中学,就不会步表哥的后尘了。考上一个好的中学,就有可能考上一个好的大学。小升初的考试将是我一生中的一个转折点,将会影响我的一生。如果我考上了一个好的中学,就是实现了我最大的新年愿望,就没有辜负父母对我的殷切期望!