新年作文
新年就像一个羞答答的小女孩,不知不觉地降临了。
就要过年了,在外打工的忙碌的爸爸妈妈,买了年货,开着我们的小轿车,急匆匆地从东阳赶回来了。他们到家时,餐桌上早已摆满了各种美味佳肴,山珍海味。馋得我口水直流。我趁人不注意,偷偷地用手一把抓过一只鸡翅,以迅雷不及掩耳之势,塞到嘴里大嚼起来。可这一切都逃不过我妈妈的“法眼”,只听见“啪”地一声,一双筷子打在了我的手上,又传来严厉地声音:“先去洗手,等客人们到齐了再吃!”我只好乖乖去洗手,回来看见一桌子的好菜,有红烧肉、牛排、虾球,还有热气腾腾的火锅……香气扑鼻,让我的“无底洞”咕咕叫个不停。
终于熬到聚餐的那一刻了。我“口水直流三千尺”,疯狂地大吃起来,狼吞虎咽,一副狼狈不堪的样子,逗得客人们哈哈大笑。
爸爸见了,一边把菜夹给我,一边笑着说:“慢点吃,慢点吃,没人跟你抢,抢也抢不过你呀!”我最最喜欢吃的牛排,直接被我吃了个精光,连一点儿渣渣都没有剩下来。
吃完了香甜可口的年夜饭,我们就去放烟花。首先上场的是“开门红”。我点燃了引线,“嗖嗖”两声,鞭炮在空中炸开了花。阵阵火炮声响彻云霄,让我们把所有不开心的事都抛到九霄云外。光彩夺目的烟花让我看得眼花缭乱。五彩缤纷的烟花点亮了漆黑的夜晚,彻夜通明。
“有红包了!”我们挨家挨户地去拜年,每到一家,他们都会给我们发红包,我总会假装客气的说:“不要,不要!”他们就塞给我妈妈。告诉你:我的小银行共存了1700元钱呢!
我爱新年,可以让一家团聚的新年,可以吃团圆饭的新年,还可以放烟花的新年!