新年作文
每年一月一日是罗马尼亚的传统年节,但它又与正教的圣诞和主显节的时间相临,几个节日便合在了一起,所以罗马尼亚人的新年实际上从十二月二十四日开始,至直翌年一月六日结束十二月二十四日夜,教徒门要去教堂作礼拜,之后,他们在一位手举五星红灯的儿童的引领下沿街游行,吟唱圣歌,直到深夜二十五日上午,小火子们持刀佩剑,一身戎装在,广场或市中心演出圣经故事三十一日,是结婚的吉日,办喜事的人很多,很多人还习惯在这一天问卜算挂.
元旦之后的数日之中人们还要举行很多独具民族风情的贺岁活动除夕之夜新郎,新娘要牵拉圣犁圣牛到亲友邻居家拜贺孩子们则三五成群,手持花棍轻轻敲打自己的父母长辈,唱花棍歌祝亲人吉祥如意,小伙子们则手拿花杖,拉着铁犁到各家拜年,其间跳山羊舞,主人也会以各种佳肴招待他们另外还有一种化装游行,十分有趣,一个头戴山羊面具,两只羊角间夹着一面象征太阳的镜子,在其它动物冬眠后仍蹦跳不止,待一阵音东响过,其它动物渐次苏醒,与山羊共舞,用以象征万物复苏游行队伍里还有名医生,手持大号注射器向路人喷射圣水圣诞老人更是必不可少,他身穿大红袍,不断向路人抛洒五彩纸屑和礼物.(上图为罗马尼亚一乡村正在举行全村新年祈祷)
随着新年钟声的敲响,我们中国人民迎来了自己国家最重要的节日春节!这一天我们载歌载舞,欢庆着新年的到来在新春佳节里必不可少的就是和家人在一起看春节联欢晚会了,每当看小品的时候,我们都会被演员风趣的语言和滑稽的动作斗得喜逐颜...
除夕之夜,我们好多人正等着吃年夜饭呢!外婆和爷爷正忙着烧许多新鲜的菜,不一会儿,桌子上一下子摆了很多菜,有螃蟹、虾、韭菜、黄瓜等等,我一坐上椅子,就馋得叭嗒叭嗒地吃了起来,很快,我的肚子就变得滚圆滚圆了,年夜饭真好吃,要是...
大年三十,我家春联一步又一步,我们迎来了生机勃勃的春天,一天又一天,我们迎来噼里啪啦的春节;鸟儿枝头歌唱:万事如意;花儿笑脸相迎:恭喜发财;鱼儿上蹿下跳:年年有余。
山舞银蛇报新春,欢天喜地锣鼓喧。爆竹声声除旧岁,春联对对喜气染。红梅艳艳送春来,瑞雪纷纷兆丰年。举国欢庆盛世到,家家户户庆团圆。祝你身体健康,猴年顺利!对对红联,书写着春天的喜庆;声声爆竹,述说着盛世的安康;朵朵花香,传递着...
人常说:一日之计在于晨,一年之计在于春。当漫天飞舞的雪花漂飘洒洒,孩童戏耍其间,我们仿佛又回到了童年。当年急切的期盼过新年的心情已不复存在,留下的只有无尽的遐想。
在元宵节的前一天晚上,就已经有许多人来庆祝元宵了呢!当时啊,我正在看电视,只听一声巨响,一个不明的物体就飞上了天空,把我吓得从椅子上跳了下来,随着就是爆炸声,我猜一定是炮仗吧?刚刚平静了一会儿,一阵又一阵“噼噼啪啪”的鞭炮...
除夕,好热闹啊!人们忙得不亦乐乎,贴了对联又挂年画;噼哩啪啦的鞭炮声就像在锅里炒芝麻似的接连不断;啪啪啪的焰火声就像北京******举行盛大的庆祝会似的,穿过了大街小巷,穿过了高楼大厦,把漆黑的夜晚照着得如同白昼。
新春金财、银财、大财,汇成万贯家财;朝气、帅气、神气,弄得一身福气;灯火、心火、爱火,染得事业红红火火。猴年大吉!新的一年打开心的愿望,新的篇章书写心的理想,丢却曾经的沉痛与悲伤,让欢笑和幸福在心中流淌!祝你在猴年平安顺利快...