「贺」人间一缕光。
一直都相信,你是人间的一缕光,照亮彼此的路,照亮我们的脸庞,有你的地方,空气里就会渲染起阳光,心里就会洋溢着阵阵暖意。
姐,生日快乐。
——赠给梦芯姐的贺语。
深圳的冬天还不算冷,处处都有阳光的点点滴滴的陪伴,我不愿说是太阳公公洒下来的光,我更愿意说是有你在我的身旁温暖着我的心。每天,我都会在阳台上晒着太阳,想想即是同乡又是朋友的你,心里的冷意就会渐渐消失,换来的是点点暖意。
早早爬起来,想看看你昨天给我的留言,虽然这时太阳还没出来,有些冷;虽然身体不由得倦成了一团,但还是坚持熟练的打开网页,果然,又有一条留言在等着我的回复,我看了看,果然还是跟以往洋溢着暖暖的味道。
不再想叙述我们认识的经过,因为我相信,那已经深深的烙在了我们的心里,只想慢慢的拾起我们之间散碎的时间记忆,我们一起来拾起,这样,它们就会在太阳下熠熠生辉,照亮我们彼此的心。“人间一缕光”,这个题目亦怪亦耐人寻味,我一直都这样觉得你的的确确是人世间的光,照亮了我们路,每次见到你在网上发布的每一个帖子,心里都不禁洋溢着一阵阵暖意,心情也会偶尔的高亢一下。
一直都很记得你的生日,在这个欢天喜地的日子里——大年初二,这个日子,你曾说它是个容易被人遗忘的日子,不知为何我却一直记得,也许是因为它总是在我记忆里闪烁着不一样的光芒。
还记得吗?我们的第一次通信,我们相互给对方的第一篇贺文……这些一直都氤氲在我的脑海里,不知道你忘记了没有。记得我第一次收到你的那一封信,心里满存着惊讶和兴奋,因为,那封信上呈现的不止止是文字,更是我们亘古不变的友谊,我相信,你寄来的每一封信都是由浓浓的友情包围起来的,让每一个接触到它的人心里都氤氲着一缕缕温暖,也许,就是这样一个阳光向上的姐,成为我生命中最重要的人之一。不过,后来,我们的学业都更紧张了,信,也好久没寄了。
一直都很记得,你当初的一次离开,你给我发了纸条,说你要离开了,那刻,温暖的心霎时间变得冰凉,我抿着嘴,慢慢地敲下安慰的话,想着我们可能以后都无法在小荷上会面了,你说你要去创网,重新开始,还说会常常来看我的。寒假到了,我上小荷时,惊然地发现,你在漫谈发帖,说你回来了,我想,经历过了风雨,才知道患难见真情的诠释的意义,相信在你心里,小荷已经成为了不可缺少的东西。
我说过,跟你一起笑过的人你也许会忘记,但是和你一起伤心过的人你永远都会记得。相信你也曾和我一起哀伤。我一直都相信。
然而韶华弹指之间消逝,原本都存在一丝稚气的我们渐渐成熟,每个人都有自己的秘密,岁月的痕迹被滚滚而来的时光巨浪冲的不留一丝痕迹,我却一直记得那份温暖,时刻陪伴在我心。
昔日的时光很美好,明日的年华又会更加灿烂,让我们手挽着手一起走,走向那崭新的年华,灿烂的世界!
人间一缕光——我亲爱的姐——梦芯!人间一缕光,散发的是无限的光芒,照亮了我们的路,让我们在黑夜也不害怕,散发的光芒照亮我们的心,但愿我们的友谊之树长青不朽,友谊能够亘古不变,直至曲终人散。