新年作文
近了近了,新年的脚步声近了。在这神圣的时刻,每个人的心中都有对新的一年的期盼。
回首20xx走过的这一年,收获了快乐,收获了成功,收获了泪水,也收获了挫折,在生活的跌宕起伏中,一步一步成长,一步一步前行。感谢生活,给予我经历,感谢生命,给予我精彩。感谢身边的每一个人,陪我度过春秋冬夏,亦如我妈妈。无论悲伤还是难过,妈妈都陪在我身边,给予我勇气和力量。
每到过年时,大街小巷都十分喜庆。鞭炮声,脚步声,欢笑声,声声入耳。千家万户在电视机前收看春晚,吃着团圆饭。这是一种其乐融融的时刻。
今年过年也同样和往年一样热闹,大清早,家里就来了一大批亲戚,自然也就热闹起来,不过大家都忙里忙外的。奶奶们在杀鸡;叔叔阿姨负责把家里布置的十分喜庆;爷爷这在大锅面前烧饭。我们小孩则在一边玩耍,先玩什么,再玩什么我们都计划好了,心里一清二楚。首先是放爆竹,椅子上摆着大大小小的袋子,里面装得全是鞭炮,我们先挑危险性小的开始哥哥点燃导火线,快等导火线点完时,迅速扔出去,越玩越起劲。最后我们便打了椰子的主意,直接把烈性最强的地雷炮点燃塞在一个椰子里,然后炸椰子我们从炸椰子转移到了枪战,丢下鞭炮,拿起椅子上的枪,开始打真人CS,仿佛像专业的军人一样,渐渐沉浸在游戏之中……饭菜一切都准备好了,天色也昏暗下来,共有十几桌美味的佳肴,我们都坐下来奶奶便站起来发言:“好不容易这个大家庭终于团聚了,在这里我祝大家新年快乐,身体健康。”下面的人热烈鼓掌。奶奶说完了我们便从大到小的顺序依次说祝福语。我说的是:“祝大家新的一年心想事成,美梦成真,开开心心每一天。新年快乐!”说完以后,我们便开饭。面对桌上那大鱼大肉,我已经馋涎欲滴。海南鸡既壮又嫩,味道十分可口,我吃了好几块。吃完饭,大家都散了,临走前还不忘互相叮嘱几句,然后才依依不舍得离开。我此时已经躺在温暖的被窝里,望着新年第一轮明月,回首往事,12年了我已经那么大了。
我要感谢妈妈,是她哺育了我,在岔路口时,指引我走向正确的一方,从小到大,是妈妈教会了我做人的道理,祝妈妈能够身体健康,永不疲劳。
我要感谢爸爸,是他支撑了起了我们这个家,是他让我们过着衣食无忧的生活,祝爸爸开开心心,轻轻松松。
我要感谢外公外婆与奶奶,他们是我们家的厨师高手,他们用辛勤的汗水在厨房为我们一家人烧饭菜,我祝他们长命百岁,身体健康,心想事成。
我还要感谢老师与同学,给予我知识,帮助与鼓励。
新的一年,新的生活,新的开始,祝大家新年快乐!