新年作文
年终岁末,辞旧迎新,处处都是过年的气氛,热闹非凡。全国各地的人们都赶着回家去过年,我也非常的开心,想着可以放烟花爆竹呢。
过年时的活动丰富多彩,比如吃一顿隆重的团圆饭、贴春联、迎财神、放烟花爆竹、拜访亲朋好友等等。其中,我最喜欢放烟花爆竹。
那一天,我和爸爸去了一个比较开阔的地方放烟花,老爸给我买了几盒烟花。我点起了火,往天空中一丢,只见那只爆竹直往天空中飞去,然后发出了灿烂的火花,我心想“这爆竹的威力有多大呢?”随后,我用一些石块堆成了一个堡垒的样子,我跑出去20多米远的距离,我站在那儿,说着:“RPG”。轰!!!只见敌方堡垒瞬间灰飞烟灭,由于爆炸火花的温度有几百度,一部分的石子被烤成了黑色。我又堆了接近十个堡垒,又用了几只“火箭弹”,可是,放了四桶炸药,只响了三声,正在捉摸着,突然“轰的一声”,湖里冒出了巨大的浪花。点燃烟花的过程,既害怕又激动,心情真是无法言喻,但是很开心。
过年要做的事情很多,未来的几天将会很忙碌呢,新年快乐,快乐新年!!!!