新年作文
我钟爱着滨海新年的狂欢夜。这时的滨海是一年中最美的时刻。
滨海越来越有“劲”了,每年的新年过得越来越好,胜过老舍笔下的北京新年。在这几天,人们都忙着贴大红春联,有的还在大门上挂上一两串灯笼。
除夕这一天,人们会准备好烟花、爆竹。到了晚上,大人、小孩、老人们都会拿出来放。听老人们说,这一放啊,就把一年的烦恼忧愁全都放出去了,只留下吉祥和可喜之事。人们都会一边吃糖果、水果和年糕,一边看看春节联欢晚会,直到节目主持人说了一句“祝各位电视机前的观众们新年大吉!愿来年重相会!”的时候,才肯上床入睡,迎接新一年的到来。
正月初一凌晨时,家庭主妇们便会早早地起床,为家人们准备一桌子的好菜;当然,也不会忘记给孩子们一个惊喜,在孩子们的枕头下放上一个压岁包,等候黎明的到来。一家子吃过年饭后,就会一起走亲访友,当然,也会得到长辈们对自己的祝福。
我爱滨海,因为她拥有历史传奇的色彩;我爱滨海,因为她有闻名世界的千年纯酿五醍浆酒,有能让白发化黑的何首乌;我爱滨海,爱滨海的新年狂欢夜,爱这每一线灯光,爱脚下的每一寸土地……