大年三十是一年的最后一天,大家称它为除夕。每年的这天都与以往不同。
这一天早上着急起来,穿上妈妈为我买的新衣服,裤子,鞋,赶紧洗漱完毕,吃过早餐,全家人都开始忙活起来了。爸爸哥姐姐贴春联,贴年画,挂灯笼,我和哥哥扫院子,擦桌子,清扫房子的前后垃圾,这天必须的把家收拾的干干净净的,才叫正式过年。
卫生结束后就要开吃奶奶和人妈妈精心准备的大餐(团圆饭),吃饭前我和哥哥必须先到门口放花炮,一串串的大鞭炮真的是大快人心啊。在一大桌美味佳肴前,用餐时间我们一起整整长达三四个小时呢,大人们喝着红酒,我们喝着饮料,我们还做了游戏,手心手背,谁的不一起谁就喝酒,我倒盼着自己多输几杯呢,正起劲时奶奶说几个孩子打扫卫生有功,要给我们惊喜,我心想,是奶奶要发红包吧,果然奶奶掏出来几个红包给我们每人一个,我高兴的打开一看,哇,五百呢,对我来说奶奶第一次给我们这么多钱,我们还当时就给奶奶拜年,磕头了。
接下来大人们都在看联欢晚会就,我们几个开始出去找玩伴,正式进入放炮时刻,这一天实在是太开心!