家家户户的餐桌上都摆上了丰盛的食物。我们一家人正围着餐桌吃年夜饭呢!瞧,坐在餐桌左边的是我的大伯。坐在右边的是爸爸。中间的是我的姐姐,她正在津津有味地啃着大螃蟹呢!旁边的爷爷奶奶,看着都笑了。妈妈正拿着相机,记录下这些温馨的画面。
我的小表妹手里拿着炒米,笑得合不拢嘴。小表弟也不甘落后,不会拿筷子,用他特别的方式去抓。我看着面前五花八门的食物,下不了筷子,到底应该先吃哪盘好呢?美味的食物,大家吃得非常开心。姐姐和舅妈,好像在进行“吃东西比赛”,看她们吃得多欢啊!
这些食物太美味了!我一直不觉得自己饱了,我鼓励大家和我一起实行了“光盘”行动。餐桌上的食物被我们大伙儿吃得所剩无几。
你瞧,我们是不是做到了爱惜粮食?我就是勤俭小能手!