过新年作文
时间过的真快,x年一眨眼就过去了。现在,迎接我们的是x年。
过年的这一天我的家里可热闹啦,晚上,我们都在奶奶家吃年夜饭,奶奶烧了丰盛的菜肴,堆满了一桌子,有红烧排骨,有螃蟹汤,还有桂花汤圆等等。这些都是我最爱吃的菜。爸爸、外公、和爷爷都举杯互贺新年。
吃完饭后,我来到了阳台上看向夜空,希望有烟花可看,果然不负我望,大概家家户户都吃完团圆饭了,城市上空响起一片鞭炮响声,爸爸叫我到外面看烟花,我便飞快来到外面,只见夜空中有许多烟花炸响,在空中此起彼伏地盛开,真是百花齐放,五颜六色,美丽极了,它们有的像菊花,闪烁的花瓣丝丝缕缕,有的像闪亮的星星,更像天空那一眨一眨的小眼睛,还有的像光彩夺目的飞碟,好像天外来客也来给我们庆祝新年呢!
最好玩的莫过于我自己来放“潜水鱼雷”了,首先,我先来到河边,小心翼翼地点燃引线,然后,我便把“潜水鱼雷”用力扔向河里,突然一声闷响,水上浮出一片淤泥,和它一起浮出来的是两个巨大的水泡,好像两个大鱼的眼睛。
过年可真快乐呀!我真希望x年快快来到。