我的新年愿望作文
新的一年,新的开始,大家都有很多愿望,很多理想,就像气球在天空上飘一样,梦想马上被大家放飞;就像轮船在水中荡漾,梦想将带领大家起航。
我过去的梦想是当一名歌星演员,由于我从小就爱看电视剧,尤其是偶像剧,我感觉那些演员演技都很得好,好的甚至让我忘记了睡觉。由此,我对演员这份行业有了神秘的想往。平时双休的时候,我和姐姐喜欢在家“演戏”,譬如《还珠格格》、《情深深雨蒙蒙》等很多偶像剧。我是双鱼座,我非常喜欢艺术,音乐就是我的热爱,可以说1日三餐不吃饭也不可以少了音乐。
可现在,在历经岁月的沧桑之后,我的梦想也日渐地被淡忘,再加上演艺圈十分混乱,于是我就慢慢地放弃了这个梦想。朋友说,你不应该轻言放弃,你应该努力追求,实践才是真理。可我却淡淡地笑了一句,由于我心里了解,这个梦想是不会达成的,身边的种种缘由,使我不能不放弃。虽然我知晓,放弃是一种懦弱的表现,可目前,我已没办法分析这一点。
我开始在慢慢地探寻着,追逐着,期望能有一个真的是我们的目的,我们的追求。直到那一天,我加了一位实习老师的QQ,和她聊了一段时间后,我感觉到作为一个实习老师内心的兴奋、幸福,是没办法用言语来形容的。就如此,老师这个伟大无私的行业,开始在我心中埋下……
长大将来当一名老师,是我真的的梦想,我为之而努力而奋斗,它不会让我感到后悔,由于作为一个老师所有些自豪与热爱学生的情感是无人能比的,我为着这个目的,坚持着,尽管遭到旁人的排斥,但我毫无放弃之意,由于我过去的梦想给我敲响了警钟。它告诉我:梦想只有一个。
新年是一个新的开始,是开创大家将来的大门,我目前唯一的愿望就是想把学习搞好,为我的以后打下基础,让大家大声地对新年说,“让梦想,起航吧!”