我的新年愿望作文
人类只有一个地球,可是现在我们伟大而又无私的地球妈妈正在哭泣,她的眼泪像断了线的珠子不停地往下掉,正是因为人类不注意环保,地球妈妈在日益衰老,她的外表不再美丽。作为地球妈妈的孩子,我们难道忍心再继续这样下去吗?难道不因该还地球妈妈的一个蓝天、碧水吗?如翡翠一般清澈通透的水,在我们的身边还看得见吗?黑夜中闪闪发亮的小星星好似被黑色淹没了。
走在大街上,到处都是汽车,汽车排放的尾气,让我们的呼吸变得困难。现在山不再青,水不再绿,空气不再清新,小草不再翠绿,花朵不再鲜艳。在此我作为一个小记者,我今年的愿望是“让地球妈妈不再哭泣,还我一个蓝天、碧水。”用我们的力量让大地生机盎然,山清水秀,姹紫嫣红吧!就说说学校门前得那条西溪河吧!脏得发绿,这种绿让人看得恶心,混混沌沌的。有时河水还发出阵阵恶臭,臭的让人避道而行。不过,自从清淤河道后并种上了水生植物后,河道变得清澈些了,臭味也消失了。
说明只要大家行动起来,一定能还地球妈妈一个蓝天、碧水。不能说做不到,只能说不想做。让我们从身边做起,从每一点一滴做起,珍惜自然资源,共营生命绿色,让我们看一看蓝天,触摸绿色,听一听鸟叫,感受自然。让我们还地球妈妈一个蓝天、碧水吧!