我的新年愿望作文
学校里布置了一个作业:问一问别人的新年愿望。我等啊等,突然有一天,爸爸要去金赞哥哥家了,我认为这是一个千载难逢的机会啊!我想都没有想,就一起跟去了。
到了金赞哥哥家,我发现他们家住在余杭的乡下,是三层小别墅,很气派。一进门,大人就在餐桌前坐下,开始吃饭,把酒言欢,一个个面红耳赤,房间里一片欢声笑语。我想,这些大人真懒,一进门就要吃饭喝酒,难道这就是他们的新年愿望吗?
我觉得无聊,就去采访金赞哥哥,新年愿望是什么?他说:“我想要一部手机。”结果向爸爸汇报情况的时候,爸爸说:“那怎么行,再精彩的手机也不如一本枯燥乏味的书!”于是,作业本上就变成了“我要一本《西游记》的书”。吃完饭后,我还有一节英语课,英语课的时候,几个叔叔带着爸爸“修长城”了,难道打麻将、打消别人的主意,也是大人的新年愿望吗?
大人的愿望和小孩的愿望为什么相差那么多呢?真是怪事啊!
我的新年愿望作文 26
新年是我们国家的一个很重要的节日,他的历史已经有了好久好久的时光,在这些时光里我们国家已经重,恩打个比方我们国家重新年的开始到现在已经重一个一个散了的小蚂蚁直到现在的大蚂蚁窝,所以看看我们的新年,现在好多的外国人也跟着我们一起过新年,这说明了什么?这说明了文化。而且我爸爸跟我说在新年许下的愿望是都可以实现的而且还可以把一些毛病给开掉,所以在现在我要许下我的新年愿望了:
我希望我在新年里:能瘦下来,还有学业进步,希望赶快长高个,希望班里面男生女生可以与睦相处
我希望改掉的毛病:没什么毛病,希望大家帮忙挑挑毛病。
希望大家新年快乐。