“你呀,做事总是那么拖沓!”妈妈一天到晚总把这句话挂在嘴边。我心里很烦,可是又不好说,谁叫我自己做任何事情跟妈妈说的一个样,为此,我也吃了不少苦头。
在学校里,每次交作业,课代表总是要催我好几次。不是因为我不会做,而是我总认为没什么大不了,慢慢来好了。因而我总是一边做作业,一边和同学聊天。就算走廊上有人走过,我也不放过,一定要看上几眼。这样一来,不仅速度慢,而且作业质量也不高,经常挨老师的批。没办法,谁叫我自己做事拖沓!
在家里,我也是这样的。就拿起床这件事来说吧,每次妈妈叫我起床,我总是嘴里应着,可人还懒在床上,直到妈妈大声嚷道:“贝贝,再不起床,我就顾自己走了。”我才肯不紧不慢地穿衣,并且嘴里还嘀咕着:“还早呢,干嘛这么急?”往往起个床也要四、五十分钟。现在想来,也真够拖沓的!
弹古筝我也会犯同样的错误。每次弹古筝,妈妈都会催我:“快点呀!快点!”“知道了!知道了!”我照样是嘴上答应着,手却没有动。经常是妈妈唠叨了好几遍,我才会慢条斯理地弹起来。这还不算数,有时候,我弹完一遍,就会在地板上躺一会。妈妈不在旁边时,我索性是一边看书,一边弹。常常是几条简短的指法练习,我要弹一个小时左右。妈妈也拿我没办法,只是无可奈何地对我说:“你呀,再这样子,到初中一定会吃苦头的。”
说句实话,老师的批评,妈妈的唠叨,都在提醒着我:拖沓,确实是个大毛病。新的一年开始了,我又长大了一岁。我决定改掉这个拖沓的毛病。不是有人常说:新的开始,新的希望。我会沿着新的跑道,奋勇前进,即使前面困难重重,我也会迎难而上。相信我,我能行!
刺耳的电锯声在森林里久久回响,一棵又一棵大树接连倒下;清澈的河水正渐渐变黑。是大管子里排出的污水;万里无云的碧空,变的灰蒙蒙的,pm2.5正悄悄蔓延;罪魁祸首是一幢冒着滚滚黑烟的高大的烟囱;看似好好的垃圾填埋场其实埋下了一颗颗“地雷”——电池,邪恶的重金属正狞笑着向人们逼近,原因是垃圾未分类我们的地球,正悄悄地变化着,变得沧桑,变得憔悴。
在,电视上的环境遭到破坏的例子越来越多,比如,臭氧层空洞,全球气候变暖,冰川消融,物种灭绝速度加快,海平面上升等话题都随处可见。使人触目惊心。于是,我便有了一个理想:当一名环境科学家,去拯救地球环境。
假如我当了环境科学家,我会立即号召人们要增强环保意识,并且自己研发出一种能帮助我一同改善环境的智能机器人,它们分别是:海洋、天空、地面、地底。先说海洋型吧。它有一种持久性无污染电池,可以一个月甚至一年在海洋以及淡水湖、河中巡逻,清除水中的一些泄漏石油、污水,净化水源。还可以吧水变成冰来加固冰川。减慢冰川融化速度。再说天空型。它可以像小鸟一样在天空中飞翔,并收集大气中的一些烟囱冒出的有害气体并将其转化为臭氧和氧气,用来填补臭氧层空洞。地面型可以收集人们丢弃的垃圾,在体内进行无害化处理,有些呢,转化成氧气。还可以对一些树木进行保护。地底型,顾名思义,可以深入地底下巡查垃圾填埋场的垃圾处理,把一些埋在地底的有毒垃圾进行有效处理。转化为肥料。
虽然,环境的保护有了这些得力助手,但是,环境的保护还要靠大家。所以,我们不能“高枕无忧”,反之要更增强环保意识。只有大家共同携手,一起保护环境,才能让我们的家园——地球恢复健康。
理想,是一盏灯塔, 给我指明方向;理想,是一面旗帜,只有那些不为艰难 的人才能取得;理想,是一艘帆船,带着我,顶着大风大浪,向成功航行,达到成功的顶峰。虽然我还小,这些只是我的幻想,但是我坚信:只要我认真学习,就能把我的理想变成现实。