我的新年愿望作文
新的一年即将到来,在我的心里有很多的愿望,说出来可不要把你吓一跳!
我是一位小姑娘,当然啦,我非常地爱美,新年的第一个愿望我希望自己变得像白雪公主那么美。父母为了我的生活、老师为了我的学习操了很多的心,看着他们渐渐老去,我与心不忍,我的第二个愿望就是希望我的家人和老师们身体健康,越活越年轻。第三个愿望是希望和小伙伴们有更多的娱乐时间,希望自己的童年能够幸福和快乐。
讲了这么多都没吓到你吧!那我来讲点特别的吧!新的一年里希望自己多睡睡懒觉,希望爸妈不要老烦我,天天叫我做试卷。希望自己可以有更多的时间看书,希望老师少批评我,多赞美我,希望同学们天天带零食给我吃,希望自己上课不要走神,希望自己考试像玩一样那么轻松,希望多上点体育课,希望自己门门得100分,希望同学们少讲脏话,希望老师多给我们一些理解和关爱,希望爸妈不要吵架。
想到这里,我忽然想起了我的国学董老师,在她的国学班我已经上了4年了,不但一分钱学费不收每次下课还发给我们好吃的,老师用自己的钱买了很多的书送给我们,她教育我们从小要热爱学习、发奋读书、孝敬父母、尊敬长辈、团结同学、多做家务,用无限的信心展望未来!希望董老师在新的一年里生活幸福,同时也希望自己多帮助别人,做个懂事的小女生。
新年快要到了,讲点实际的,希望自己多收到点压岁钱,同时也希望同学们新的一年美好的愿望全部实现,新年快乐!
看到这个题目,你一定会感到奇怪,我的新年愿望为何不是别的,而是做一个“小偷”呢?接下来,就让我来为你揭晓答案。
在最近一段时间里,我发现妈妈越来越疲惫了,她每天都坐在桌子旁边精心备课和批改作业。心疼她的我真想做一回“小偷”,“偷”走她的辛苦与劳累,让她不再疲惫,每天都轻轻松松,快快乐乐。如果这样,妈妈就可以带我去公园散散步,聊聊天啦!
我还想“偷”走奶奶的衰老、白发和驼背,让她再次体会到年轻时健步如飞的感觉,再次寻找到快乐。有一天中午,我和奶奶聊天时,谈到了我的一位去年因车祸而去世的表哥,奶奶的眼泪不知不觉就下来了。我安慰她:“奶奶,您一定能活到一百岁。”而她呢,却一脸的悲伤,叹了一口气:“唉——我这身子骨,估计也撑不了几年了……”听到这里,我忍不住自己的眼泪,悄无声息地哭了起来。
我最想“偷”的,就是这全世界恶、坏、狠和贪婪自私的心,只有把它们都偷走,这个世界才会有真的和平。1937年冬季的南京,如果那些日本人能够放下杀人的武器,是不是会有更多的家庭没有悲伤,这个世界多一份美好呢?
看着这么多的人执迷不悟,我真希望世界上的每一位心灵纯洁的人都可以做一回“小偷”,和我一起“偷”遍全球,共同营造一个友爱和谐的美丽家园!
这就是我的新愿望,一个不平凡的愿望——做一回与众不同的“小偷”!