我的新年愿望作文
过年了,每个人都会有一到两个新年愿望,我的新年愿望是什么呢?其实我也不太确定。
我找同学问过,有的说还没想好,有的说想要一部新手机,有的希望压岁钱比上一年多。我考虑了许久,觉得我可能想去旅行,毕竟我总是憋在家里,不喜欢出门,这几天又是冬天,那更不用说了。所以我有了这个想法,想去看看我们中国是怎样的,看看祖国山河是怎样的。
虽然我已经有了这个念头,但我还没想好去哪儿。总之肯定是往暖和一点的地方去,没有现在我们这里这么冷。
我比较想去山区,看看山上的美景。虽然上山的路很陡,而且山上很危险,但我还是想去山区,去感受山区人们艰苦的生活。但山它就是奇、秀、险的,像我这么懒的人还是放弃这个念头吧!
我还想去云南省,因为它是少数民族最多的一个地区,所以少数民族文化肯定多。但去还是要非常注意,因为我对少数民族的习俗还不是很懂,只知道几个。比如壮族的未婚女性和男性唱山歌,你是异性去对歌,唱得好就成亲。如果随便就嫁出去了,那肯定是不了解少数民族的习性。
我还想去看白雪皑皑的玉龙雪山,因为我住在平原地区,还有许多地形没见过,总得去看看吧!最后我想好了我的新年愿望,相信你也已经知道了。
你的新年愿望会是什么呢?快和我们分享一下吧!