我的新年愿望作文
我曾在电视上看到过这样一则消息:在南方的偏远山区,很多孩子的家离学校很远。每天,同学们都要翻山越岭,踩着山路,早晨五点钟就开始往学校赶,要走两三个小时的山路才能走到学校。如果到了冬天,遇上下雨或者下雪,原本就很崎岖的山路会变得更加泥泞不堪,再加上寒风一吹,就会导致道路结冰,一旦滑倒,就有跌入深谷的危险,那后果将不堪设想。到了学校后,同学们打开书包,除了书本外,还有两三个冻得很硬的馒头和几根咸菜。同学们吃的时候,就把馒头放在两口底面已经烧焦了的大锅里,热热之后便开始吃了。这便是他们一天的食物。每天下午放学后,他们就住在自己的校舍里。说是校舍,其实是质量很差的危房。虽说是危房,但他们只能住在这样的房子里,吃这样的饭菜。看到这则新闻后,我的内心受到了深深的震撼!对于我们这些城里的孩子来说,吃上鸡鸭鱼肉仅仅是一个微乎其微的愿望,甚至谈不上什么愿望。但对于他们来说,却是一个十分奢侈、甚至遥不可及的愿望!
这个新年,我有一个愿望,就是为山区的孩子提供帮助,让他们过上幸福的生活。想实现这个愿望,仅靠我一个人的力量是远远不够的。让我们每个人都行动起来,从自己的零花钱中取出一部分哪怕是一小部分,捐给希望工程,为山区的孩子建一座食堂,让他们也能吃上美味可口的食物,给山区的孩子建一间校舍,让他们能在安全、温暖的房子里休息!我希望能早日实现这个愿望!