难忘的新年作文450字
新年是一场愉快的期盼,虽然目前离新年还非常远,但我已对它产生了无限的遐想:
美好的新年如期而至。按大家那边的风俗,一大早左右的邻里就该忙了起来。他们都把自家筹备好的食物拿到古屋里去供奉。古屋早已摆好了大神们的雕像排成一排。在他们面前有很多张桌子,那是用来摆设食物的。食物放上桌子将来,要经过几柱香时间才能收起来带回家吃,不然就得不到大神们的保佑。等待期间大家可以在门口观看舞龙舞狮们精彩的表演。大大家还亲自拿起打击乐器,演奏出一曲曲动听的音乐。
当夜,绚烂的烟火绽放着大家对美好生活的企盼。一道道烟火“咻”地冲上漆黑的天空,然后“boom”地一声炸了开来。这部分烟花在空中形态各异:有些像小丑的帽子;有些像小花儿;有些像圆圆的皮球;有些像小孩的脸颊……漂亮极了!
火红的春联诉说着大家对来年的祝福。大家浏览着各种各样的春联,就像漫步在万紫千红的百花园中。春联中有些描绘了漂亮的春光,如:“又是一年芳草绿,依旧十里杏花红。”有些展示了祖国欣欣向荣的景象,如:“春回大地千山秀,日照神州百业兴。”还有些表达了大家对新的一年的美好祝愿,如:“梅开春烂漫,竹报岁平安。”诵读这部分春联,你会感到日常充满了期望。
新年阿新年,大家为你做了这么多,就盼着你的到来了。