难忘的新年作文450字
没有了鞭炮声,没有走街访友的欢笑声,旅行的行程计划也全部取消了,今年的新年大家都因为“新型肺炎”疫情在家里过新年。
听起来有点扫兴,因为今年的春节只是一家人围一起的吃饭,紧闭门窗,开着空调,看着电视里的春节晚会,时不时换台瞄眼时事新闻。和往年那种在大门口玩冷烟火炎,时不时会听见鞭炮声,随时会有亲戚朋友来拜访大不一样。可说真的,在往年根本不会有人专心致志地将春晚从头看到尾。虽没有之前过年的热闹,可却不失过年的气氛,一家人团圆,便是最好的。
但是也因为今年的“疫情肺炎”,医生成了最忙碌的人,他们冲在最前线,尽力帮助那些生病的人。这些白衣天使,他们放弃自已和家人团圆的机会,冒着生命危险冲在了最前面。
所有人,无论是在家中的我们,还是医生的家人或远在海外的华人都心连心,都在用自已的一份微薄之力帮助医院,支持医生,抵抗疫情;同样也希望病人可以早日康复。可能这次过年不是大家所期待的那样,可却也是对大家挑战,每盏灯,每户人家都在心中呐喊“加油中国”!我们相信自已的祖国!我坐到电视机前,新闻上播得都是记者们拿着话筒走进医院对前线的医生们说一句“新年快乐!您们辛苦了!”他们没法和家人团聚,但是他们家人们却以他们为骄傲。我走到窗前,打开窗子,很冷,一股赛风直吹我脸颊,好一会儿缓过来,看见雨无情地打在窗前的蜡梅枝头上,发出“啪啪”地响声,那一小枝蜡梅升在窗前,衬着窗上的“福”上,哎,还有一种讲不出的美丽。
想想平时的春节,我一定不会无事可做的样子倚在窗子上。而在这个春节,我们的内心中都一起在大声呐喊,为中国加油!每个人用自已的方式传递爱。无论是捐款,无论是转帖或者志愿者们都是为自已的祖国奉献一份爱心。可能没有好看的烟花,热闹的走亲来访。但是却依然有意义。不仅仅是见证了好多感动人物,也是大家心连心为国加油的那种力量。同样在这个春节,我也知道了,在非常时期,我们注意卫生,安全地呆在家里,也是一种对抵抗疫情的支援。今天,我们每个人都是参与者和支持者。
不一样的新年也收获不一样的风景。我们在2020年的新年一起为祖国加油!