难忘的新年作文450字
星期四早上,我们一家人早早的起床,刷牙、洗脸和吃早饭。吃早饭后,爸爸把我、弟弟、大姐姐和二姐姐都叫过去,说:“你们知道今天是什么日子吗?”我们四个人都想不出来,只好齐声说:“爸爸,今天是什么日子呀?”“今天是新年,你们谁知道新年要做什么呢?”爸爸带着笑容问道,这下可难不倒我们了,我们争先恐后地回答。
大姐姐说:“贴春联!”
我说:“挂灯笼!”
弟弟说:“穿新衣!放鞭炮!”
二姐姐说:“吃年夜饭!”
“好了,好了,你们知道的话就各自行动起来吧!”爸爸说。
说完我们有的贴春联,有的挂灯笼,有的去买菜……大家各忙各的,家里都是我们忙碌的身影,大家忙了一个早上终于忙完了。
到了下午,妈妈准备好了衣服,要给我们换上了,你们瞧那新衣服,多么的红,多么新,让人恨不得马上把他们穿上。洗完澡后,妈妈就去做年夜饭,我们去买鞭炮去。
回来后,餐桌上已经有了丰盛的年夜饭,很快,菜都上齐了,妈妈让我们去洗手准备吃饭,吃完饭后,姐姐们带我和弟弟去放鞭炮了。听,“啪啪”的鞭炮声多么好听呀!放完后,就是我们家乡特有的习俗——跳火。
“跳火、跳火!”妈妈说道,“快来快来!”我们一家一个接一个(这里应该介绍清楚,“跳火”的习俗或步骤,要不让人看不明白),多么好玩呀!
啊!我爱新年,也祝大家新年快乐!