难忘的新年作文450字
春节了,家家户户喜气洋洋,离开家乡的游子都回到了家乡,到处都充满欢声笑语,门口挂上了春联,屋里挂上了灯笼,孩子子在一块快乐的放鞭炮。所有都是那样美好。
今年新年,我回到了湖北老家,和奶奶还有亲戚朋友一块度过了这个有趣的新年,其中有一餐饭令我一直记忆犹新。
那天是大年二十九,亲戚都来到奶奶家吃团年饭,家头,奶奶、母亲、大婶、二婶都忙乎着做午餐。不一会,大伙陆陆续续的从家来到了奶奶家一块庆祝新一年的到来。大伙都拎着礼品上门拜年,给他人带来新春的祝福,脸上洋溢着开心的笑容。大伙围在一块聊天,讨论着很多新鲜话题,热闹极了!
无声无息中,午饭时间到了,大伙围着桌子开始吃饭。一盘盘香喷喷的菜端了上桌,可丰盛了,有成都的烤兔,一口吃下去麻辣味飞速扩散,吃起来可有味了;有奶奶熬制的鸡汤,浓浓的香味持久在嘴里徘徊;二婶炒出来的蔬菜,一口咬下去,脆脆的,没一点油腻。伯伯、叔叔边吃边聊着自己新一年的计划,而婶婶、阿姨便聊一些家常。不久,饭吃完了,大大家给了大家孩子压岁钱,大家开心得直跺脚,我忍不住,打开看居然有一千元,我揪了一下自己,确定这不是梦境后,开心的大吼。但天下哪有不散的宴席,大伙玩得差不多后,便各回各的家了。
这一次的团年饭,让我愈加喜欢新年了!