难忘的新年作文450字
今年过年的场地于往常的过年的不一样,因为我们家搬家了,所以今年我们一家人来到了新居地庆祝新一年的到来。
生活中真是处处充满学问啊!今年的过新年的时候我还长了不少的知识呢!
是这样的,为了给新屋增添更多新年的气息,于是我们全家动员都来装饰新屋,忙着贴对联,忙着挂大大的红灯笼,忙着换新的窗帘,就在老爸在贴一个“福”字的时候,我发现平日里严谨的老爸居然贴了一个到福字,嘿嘿!这可好了,平时都是他们数落我粗心大意,今天我要抓住这个难得的机会好好教训他们一回!我得意地大喊着:“老爸你也太粗心了,把‘福’字贴倒啦!还有老妈你也有责任,监督不严。”可是老爸却笑着不慌不忙地说:“没错呀,这就是福到了嘛!”
“哦。”我茅塞顿开,原来是这样啊!中国的文字可有意思了,居然有这么妙的寓意。看来我又长了新知识了。
晚上,我们一家四口其乐融融的围坐在餐桌旁,美美的享受着老爸为我们精心准备的年夜饭,有黄焖鸡、清蒸桂鱼、葱油大虾,还有我最爱吃的红烧肉。一家人还举杯庆祝我今年荣获“校园之星”,同时也预祝大家明年健康快乐、学习进步!
就这样,愉快的一天就在春节联欢晚会的歌声和震耳欲聋的鞭炮声中结束了。我躺在床上枕着妈妈给我的压岁钱,期待新一年的开始并且慢慢地进入了甜美的梦乡!