难忘的新年作文450字
大家的传统节日有不少,有元宵节、端午节、中秋节、重阳节、但我还是最喜欢一一新年。贴春联、放鞭炮,吃饺子,拜年,吃团圆饭。新年还有一个传闻,让我来对你说们吧!
传闻正月初中一年级,都会有一个叫“年”的怪兽,去袭击村山下的村庄,偷吃粮食,伤害村民,四处搞破坏。大家非常害怕,2、天大家纷纷收好东西,去城里过完年再回来。在大家收东西的时候,一位仙翁人走过来讲:“年”害怕红色。大家立刻买来对联,贴在家门口。晚上“年”来了,它看见红彤彤的对联,大惊失色地拼命逃跑。早上大家醒来,大伙都平安无事。所以每年的正月初中一年级,大家都有贴对联风俗。
大家家也不可以放过“年”啊!为了预防“年”搞破坏,大家年年都在家门口贴在对联,保护一家人平平安安。
快要春节的时候,我和父亲、母亲、弟弟都要买红纸回家。大年三十,爷爷奶奶在家筹备了墨水,爷爷把红纸放在桌子上,拿出笔,点了一下墨水,爷爷在红纸上写的对联是,“家庭顺景财兴旺,宅运兴隆老少安”。大家把对联贴的门口。我想,贴上对联,“年”就不会来搞破坏了,大家一家都会平平安安。
晚上大家去逛花市,呀!我一不小心仿佛走进了花的海洋,我已经被那花海迷住了,花色都是那样美,那样鲜!大家买了喜气洋洋的金桔,把它放在家里的客厅,表示着大吉大利,平平安安!
新年真是一个美好的节日啊!