难忘的新年作文450字
盼望着,盼望着,新年的脚步慢慢的临近了。在这个冬尽春来的日子里,马年轻轻地离开,把一年的成功和进步留在记忆里,让幸福和喜悦装点成长的印记。羊年悄悄地到来,驮着梦想、规划和期待撒下希望的种子,等待来年的丰收。
随着春节的临近,人们的脸上堆满了笑容,大人小孩都像一朵朵盛开的花,每个人都盼望着过年,盼望着最幸福的时刻。老爷爷老奶奶把笑容刻进皱纹里,盼望着一家人团团圆圆的年夜饭;叔叔阿姨们把笑容融进满面的红光里,盼望着一年的工作结束,好好放松休整;孩子们的笑声像叮叮当当的铃声,盼望着过年的鞭炮齐响和烟花绽放。
路上的车辆和行人渐渐多了起来,街道上、市场里,更是人山人海、拥挤不堪。人们开始忙碌地采购年货,大家车里拉的,骑车载的,手里提的,……,全是过年的用品,人们仿佛要把全市场的商品都搬回家。
大型购物超市里,张灯结彩,热闹非凡,人潮涌动,生意红红火火。女士们在服装市场如鱼得水,男士们提着大包小包的商品忙忙碌碌,孩子们在游乐场里尽情欢笑……。春联“福字”金灿灿、红彤彤,令人眼花缭乱;酒水饮料排起了高大的“城墙”;珍馐海鲜,美味佳肴更是应有尽有,琳琅满目。
盼望着,盼望着,新年的脚步终于临近了,我们马上就放假了,我们的心情激动、愉快、兴奋。新年的钟声即将敲响,新年的日历即将翻开,我会带着满脸的笑容给长辈们拜年,也会祝老师们工作顺利,合家欢乐,祝同学们新春愉快,万事大吉!