难忘的新年作文450字
盼年,可能是每一个小朋友的共同思想,我也不例外,因为每年的春节,妈妈都会带我去姥姥家过春节,所以我更加的期待,想知道我为什么去姥姥家过春节吗?
今年和往年一样,腊月29爸爸开车带我们一家人去姥姥家,姥姥家在农村,那里空气特别好,有山有水,冬天河水结冰,每年冬天我都会和妹妹去大河玩挖雪洞、打雪仗,虽然天气很冷但却感觉很暖。
有一件事让我很难忘,由于妈妈初六要去哈尔滨做个小手术,所以我们必须提前去哈尔滨,能看的出来妈妈还是没呆够,姥姥和姥爷看着妈妈,也是恋恋不舍。当时我没控制住,就哭了,说实话,我也没玩够,因为一年只有过年这几天能回姥姥家,妈妈爸爸工作很忙,听妈妈常说总觉得陪父母的时间太少,心里愧疚。我能体会到妈妈的心情,离父母这么远,回来又住不几天。妈妈看见我哭,她也流泪了,她怕姥姥看见就偷偷地跑去了外边,当时我感觉自己很不懂事,还让妈妈更伤心。收拾好东西,我们要出发了,坐车里我偷偷看了妈妈一眼,她没敢回头,姥姥和姥爷一直站在哪里,直到我们走远看不见,看着这一幕心里有说不出的难过。
通过这件事,我在心里暗想,以后一定要好好陪在父母身边,不让妈妈因我而伤心。一下觉得自己长大了,谢谢这个难忘的新年,助我成长。