难忘的新年作文450字
我最喜欢过年,因为过年有新衣服穿,一家人可以聚在一起聊天玩。成年人比较忙。他们忙着买年货,买鸡鸭鱼肉。但是到了年底,很多好东西还没来得及吃就变质了。我打开冰箱,妈妈看着这些东西,无奈的摇摇头,说:“真可惜。”。然后一袋袋扔掉。
今年我妈吸取了前几年的教训。我不明白,就问我妈:“你买这么少的年货,会不够吃吗?”我妈的话解决了我的疑惑。我妈说:“现在人民物质生活提高了,年货也满了。超市已经在正月初一下午开业了。什么都有,随时都有新鲜货,比我们自己强多了。”我觉得节约很多东西,避免浪费是有道理的。
妈妈昨天买了一个大中国结挂在家里。一束花看起来温暖而浪漫。瓶子里插了几根浓郁的竹子,节日的气氛弥漫在家里,让家里的节日气氛倍增。"
妈妈的话让我意识到:“努力过年真好!”
新年的味道
带着欢声笑语,我们告别了2022年,迎来了新的一年,新的一年,新的氛围。这几天,我们全家沉浸在喜悦之中。包饺子,挂春联,放鞭炮玩得开心。我爷爷奶奶每天脸上挂着红苹果。我的父母正忙着装饰他们的家庭和打扫他们的房间。我呢?我一直忙于画画和画新年的味道.
虽然离正式过年还很远,但是从家里春联的味道,街上的火药味,各种新鲜食物的味道,我都能感觉到,新年离我们并不远。