迎接我们的新年作文
距离2021年的到来只剩短短几个小时,没有选择把电视打开痛痛快快、光明正大地熬一次夜,选择了以这样一种特殊的方式来向2020年挥手,告别。
还记得去年的这个时候迎接2020年时的小激动,然而今年,却着实有些不舍。
这一年,终于迈入了传说中两极分化惊人的初二,开始学习物理,开始接触比初一难度大增的各科知识,开始接受比初一训练强度更大的体育锻炼。我开始庆幸自己在选择初中时选择了二外,而不是选择混沌的在家附近上一所初中。刚来到这里,我曾无数次的抱怨,为什么自己不老老实实选择一个离家近,又可以走读的学校。可是也是在今年,我才渐渐的开心于自己的正确抉择。因为寄宿,所以一周才能回家一次,与父母家人相处的时间变少,在家里上网的时间变少,和小学同学一起出去玩的时间变少,做自己喜欢的事情的时间变少。可是有舍就一定会有得。我专心学习的时间变多,学习效率在一年多的磨练中变高,和同学的相处交际能力变高,随机应变能力变高,作为语文课代表的责任心变强,工作力度变大,也在无形中变得越来越优秀,越来越上进。我努力寻找着适合自己的学习方法,努力把老师布置的任务做到最好,下课后我奔跑着去买饭,抓紧一分一秒,很多时候早上都是匆匆买完饭就到班里复习预习。有人说我看着很努力,但成绩却并没有多么理想。我不知道自己有没有找到最适合自己的学习方法,但我知道只要努力就有收获,如果我不这么努力,可能成绩会更不理想。一点一点的自我鼓励着,自我调节着。满怀信心的迎接以后的生活。
这一年,有过喜悦,也有过悲伤。有过满足,当然也有过遗憾。回想着今天的一幕幕,同学们在班里高呼着“明年见”“作业明年交”“这是2020年的最后一节课”。大家满怀激动,满怀憧憬。我们拥有青春,我们拥有热血,是多么幸福的一件事!平时,同学相处间难免有些小摩擦,早上刚闹过一点不愉快,可能中午又重归于好。这或许是我们这个年龄最值得自豪的事情吧。我们拥有着内心的纯净与无瑕。我们一起从一八班走到二八班,几百个日夜就这样走过。初中生活伴随着2021年的来临也快要步入尾声,满心的不舍却无可奈何。时光就是这样无情,最宝贵的日子往往只有几年,我们懂得,且行且珍惜。
这一年,我们的祖国母亲也有着太多的难忘时刻。当屠呦呦教授发现青蒿素被授予诺贝尔医学奖时,当刘慈欣凭借科幻小说《三体》成为首个斩获世界科幻文坛最高奖的亚洲人时,当宁泽涛在世锦赛中夺冠并成为亚洲第一位短距离游泳世界冠军时,全中国为之欢呼。而当八月十二日晚天津爆炸事故中那一个个永恒的背影,一次次最帅的逆行出现,当抗日战争胜利70周年阅兵典礼上一位位泪眼婆娑的老人依然坚持敬着坚毅的军礼时,全中国为之动容。一年走来,不知又添了几圈皱纹。
走过2020,它可能就只是成为历史上一个年份数字,可真正经历过的人才会懂得这其中无限的回忆与难忘。然而再怎么留恋,终是回不去了。不如把2020年的遗憾作为2021年的美好,把快乐传递下去。
向难忘的2020年,挥手。