过新年作文
盼星星,盼月亮。终于迎来了一年中最热闹,最欢庆的一天,新年。
早上,鞭炮的喧闹声把我从睡梦中惊醒。我揉了揉睡朦朦的眼睛,穿上妈妈给我买的新衣服,新裤子。心里别提有多高兴了。今天难得所有人团聚在一起,小朋友可以尽情地在河边放鞭炮,大人们坐在一起打扑克。多幸福啊!
吃完几个饺子,我们一家人就出发去外婆家了。到了外婆家,只见外婆早就在厨房忙了,我兴奋地去问外婆:"外婆您在做什么呀!""我在做你们最爱吃的手蘑年糕啊!"外婆笑着说。^_^我一听,兴奋地一蹦三尺高。
这时,哥哥和阿姨也来了。夸我穿的新衣服,新裤子真好看。我心里更高兴了。
晚饭过后,大街上早已是人山人海,有的戴着安全帽有的拿着照相机、还有的手拿鞭炮跃跃欲试。突然,鞭炮声、欢呼声全都响了起来。霎时间,火光闪烁,炮响连天,烟雾弥漫,我就欢庆在这天夜里。