快乐的元旦过去了,春节就要来了。
在我的心目中春节才是真正的过年,不由得想过年的情景。我最喜欢的就是过年的鞭炮,因为鞭炮一响就意味着新的一年到来了。我们就长大了一岁,就可以在新年里痛痛快快的放鞭炮了。我还知道过年的鞭炮越响就兆示着,来年的日子就越红火。
过年的时候除了放鞭炮还可以走亲访友,可以去看看好长时间都不见的亲戚。可以去很多地方,见到好多我的小朋友。忙碌了一年的大人们还可以在过年的时候,交流感情增加亲情,当然是爸爸说的了。反正我在过年的时候就可以很开心,还能领好多压岁钱,可以买很多我喜欢的书和东西。
当然最重要的是在新的一年里,我们都会有一个新的进步。也希望我能有个新的表现。