30号晚上,我们一家人吃完饺子,坐在电视机前看春节联欢晚会。
春节联欢晚会节目可以用歌舞来丰富;有相声。有一张草图,但是看起来不错!但是我最喜欢的是孩子们表演的“从古代到青少年的英雄”。当我长大了,我也会喜欢我的姐姐和哥哥去电视台给大家看。送红包也很有趣。妈妈和爸爸用手机摇啊摇。他们摇晃着笑着,好像他们是孩子一样。我妹妹也一直用她的手机扫描电视屏幕上的二维码。后来,她还抢过一个红包。虽然她没有多少钱,但她非常高兴,跳了起来。我情不自禁地带上了妈妈的手机,加入了红包大军。哈哈!不一会儿,我甚至得到了一个一美元的红包。我的父母对我竖起大拇指来称赞我的运气!当我们玩得很开心的时候,爸爸已经准备好了火锅。我们坐在椅子上边看电视边吃火锅。不知不觉中,除夕的钟声该敲响了。那时,我父亲挂了一万响鞭炮。我赶紧拿来打火机,点燃了铅。爆竹声震耳欲聋。接着,别人家里的鞭炮也响起来了,忽长忽短,从远到近响个不停。爸爸说:你又长高了一岁。让你妈妈看到你已经长大成人了!”
元旦真的很开心。我真的很喜欢元旦!