在小年夜的那天下午,我们全家回到了常熟过年。到了那儿,一种亲切的感觉油然而生,也许是因为那是我度过多彩的童年的地方。我放下大大小小的塑料袋,这看看,那摸摸。半年没回来了,这儿又变了许多。和苏州的家比起来,这儿确实是显得饱经了风霜。地上都是灰尘,怎么扫都扫不干净,墙角结满了蜘蛛网,家具也是灰灰的。虽然环境不是很好,但这里的气氛总是十分的温暖。
到了大年夜的晚上,哥哥一家都回来了。我们一大家子的人围坐在一张说大不大,说小不小的桌子旁吃年夜饭。桌子上都摆满了五花八门的菜。大家吃着饭,聊着天,气氛相当和谐。吃到一半,“怦怦”,邻居家放起了烟花,吸引了大家的眼球。大家纷纷把目光投向了窗外。只见小小的几团火星从离地面半厘米的地方,飞到了空中,“怦”的一声,在空中舒展开来,变成了一朵朵美丽的“菊花”,绽放出夺目的光彩。红的,黄的,绿的,蓝的,五颜六色,好看极了。年夜饭就伴随着烟花声进入了尾声。
送走了客人,我们坐在床上,欣赏起了精彩的春节联欢晚会。
春节就在我们一家人的欢笑中,悄悄的过去了。