关于新年作文
“又是一个新年到了。”我起床伸了个懒腰懒洋洋地说。我住的房子还是那个房子,院子也和平常一样。
“咦?这个是什么?”我捧起在床头的一个花花绿绿的盒子,盒子上面顶着一个蝴蝶结,四个面上都有蕾丝带包裹着,盒子整体呈现翠绿色,还有一些星星点缀在上面。
我打开第11层时有点不耐烦了,干脆拿起剪刀三下五除二把包装纸全打开了,结果里外整整有20层,里面只有一个跟字典差不多大的盒子。打开最后一层,定睛一看,就吓了一大跳叫到:“炸弹!”我跑到客厅里。十分钟过去了,我回到我的房间里,这才看清楚着个“炸弹”的真面目:五个红色包装的巧克力和一个电子钟“晕,竟然被吓得个半死。”回想到刚才的事,后自己喃喃说:“真的很像炸弹。”真奇怪这里面是什么呢?我开始想象:是炸弹、还是玩具、也可能是……我小心翼翼地打开礼物一层纸,又一层、又是一层……
我把那些吓唬我的“炸弹”全拿出来后,又在盒子里的夹层里发现了我最爱的三国杀。这时爸爸和妈妈到了我的房间里说:“一个惊喜你还喜欢吗?”我说:“惊倒是有了,喜还是没有。”“三国杀是你喜欢的吗?”爸爸笑着说:“以后要保管好哦!”“放心吧!”我说。妈妈神秘地笑了笑“你看看三国杀的盒子里吧!”
我一打盒子,表情一下子从开心转到了失落,无奈的说:“妈,把三国杀的牌还给我把。”妈妈说:“想要牌?自己找吧,反正就在这个家里。”我把目光转向爸爸,爸爸也无奈地摇了摇头。
当我找到最后的一张牌时,我汗流浃背,倒在床上,笑了,笑得是哪样复杂。心里嘀咕道:被吓的半死还不说,花大半天找遍整个家里。
这个礼物真让人出奇不意,寻找礼物更让人兴奋,抱着礼物是让人温暖的。