关于新年作文
我在这个快乐的寒假中,玩地非常高兴。一个阳光明媚的上午,奶奶悄悄地把我拉到房间里对我说:“如果,你的作业做完了我们就要回老家过年。”因为我们的老家过年都会放烟花、炮竹、鞭炮、……我一听到了这快乐的这件事就手舞足蹈,高兴地跳了起来。连忙说:“好,我马上写完。”我就跑道房间里急忙加紧时间写作业,我天天都不去哪里完玩,总是在家里写作业,作业终于写完了。过了几天我们就回家乡过年了。
过年了,每个可爱小朋友、大人、女孩的眼睛都闪闪发光,神采飞扬,脸上露着快乐、开心的笑容。过年了,每人都穿着自己美丽的衣服,穿着自己美丽的衣服。过年了,大路上的人都穿着美丽的衣裳。有的小女孩穿着美丽的小裙子犹如像一个个美丽的小仙女。我们大的孩子穿着美丽的衣服,美丽的裤子,真像一位位亭亭玉立的少女。我的妈妈穿上了新衣服,变得年轻了。有的小男孩穿上新衣服,再也不像小孩了,真像一位青年。晚上我们在湖边放烟花,一个烟花从菜地的旁边一溜烟地飞出来。在黑乎乎的天上炸开了,烟花像一朵朵姹紫嫣红的花。过年了,每的人的脸上的嘴都合不上了。我们在湖边的拜老爷,每一家都有一张桌子。上边摆着香喷喷的鱼,又肥又香鸡,香喷喷的鸭,……还有桌上还摆着金色的金塔,那是用纸叠的,别说了每家每户的人都回叠,连五岁的小孩子都会叠。叠那种金塔有很多种,比如有龙风的、菠萝的、……有的小男孩和小女孩在湖边放鞭炮,有的在玩炮竹呢!我们有时候骑着单车到我们住的地方的上面看大戏。我们住的地方的上面也是卖菜的地方。上面有做皮影戏,还有京戏。我们的上面过年都挂着五光十色的灯笼,连大人也拿着灯笼,再大路上走。大路的花灯犹如像灯的海洋。还有的是我们每一个孩子的手上都拿着千奇百怪,千姿百态的灯笼。
我的家乡过新年多么的热闹呀!多么的美丽呀!