关于新年作文
每个人总是离不开社会而存在,我们一家四口人住在保定工勘院家属院,我已经在它的“怀抱”里渡过了第十个年头。作为小区的一员,小区的环境质量与我们的日常生活息息相关,春节即将来临,为了让我们大家能干干净净迎新年,我一定要为小区出份力,为社区做一些力所能及的事,希望我们的小区变得更加美好。
在猪年的最后一天,我和小伙伴们带上扫帚和抹布,从我们住的那栋楼开始搞起卫生来。首先,我们把楼道清扫了一便。由于阴雨天多,来往的人也多,所以楼道里比较脏。我们把楼梯上的灰尘,垃圾等一阶一阶地扫进簸箕里,并倒进垃圾箱,还楼道以清爽的面貌。接着,我用抹布把扶手从上到下擦一遍,以便我们扶着扶手上下楼梯,尤其是方便了老年邻居。然后,我又拿起扫帚,把附近一带扫了一遍。小区的地面上有各类垃圾,特别是那些不易腐烂的塑料袋随处可见,垃圾箱外废弃物堆放的很零乱。我把它们一一捡起来,一个不剩的全部“请”进了垃圾箱打得它们“全军覆没”、“落花流水”,并把垃圾箱外的垃圾推进箱内,我们的视线霎时清爽。最可恨的是那些烟花爆竹的残留物,真是多的数不胜数,风一吹到处乱跑,搞得我们手忙脚乱、疲惫不堪。最后,我们还把那些随意乱贴、有碍市容的小广告撕掉,揉成一团,一脚踢进了垃圾箱,它们再也不能“胡作非为”了。你看!垃圾箱的“肚子”鼓鼓的,那是我们的辛苦换来的,它也可算“一饱口服”了!做完了工作,我看着路过的行人和住着的人们,心里默默得祈祷着:请求大家不要再乱扔垃圾了,因为小区的美丽靠大家!
其实,让小区美丽并不难,就怕你不自觉,只要每个人都出份力,我们的小区一定会变的更加美好!我要对那些乱扔垃圾的人说:“请保护环境!不要乱扔垃圾!让我们共同建设美好的家园吧!”我期盼着那一天的到来,因为:我爱我的小区。