压岁钱的作文
“噼里啪啦!噼里啪啦!过年啦!”盼望已久的新年已经来到,新年里,可以吃饺子,年糕,团圆果,可以写春联,贴窗花,最令我们小孩高兴的就是又能放鞭炮收压岁钱啦!下面我就说说我身边的压岁钱故事吧!
在婆婆家吃年夜饭的时候,表弟章辰豪早早吃完饭,正准备出去放鞭炮,姨娘一把拉住他,不耐烦地说:“不是刚刚说好的,一定要大家都吃好了,拿了压岁钱,然后才能下座的。”表弟听了,一脸的委屈,只见他耷拉着脑袋,不时的瞥一下鞭炮,并不停地搓着手。看他这狼狈样,我情不自禁的把饭都笑了出来。但表弟的安静只是一时的,过了一会儿,他便像猴子一样在椅子上上窜下跳,并不到几分钟便问一次:婆婆,吃好了吗?哥,吃好了吗?我爸爸幽默地说:“你哥和你大阿姨要把螃蟹全包呢!你看还有这么多,再等一个小时吧!”刚说完,婆婆等人纷纷笑起来,表弟也不知不觉笑了出来。表弟握紧拳头,坚定地说:“为了压岁钱,我拼了。”终于,我们都吃完了饭,我和表弟拿过婆婆的五百压岁钱,满意地笑了。耶,五百啦!
在爷爷家吃完年夜饭,爷爷拿出一千块钱跟我说:“这是你和姐姐的压岁钱,你拿一半吧!”我接过压岁钱,高兴地说:“这一千都给我好了,你替奶奶付好了。”可没想到奶奶又给了我五百,我正要把钱给爷爷的时候,爷爷和蔼可亲地说:“算了,全都给你。”哈哈,赚了五百!
过完年,我一共获得了五千一百元的压岁钱,明年,我一定要拿到更多的压岁钱。