压岁钱的作文
“噼里啪啦……噼里啪啦”过新年啦!最让我快乐的事情就是放烟火和拿压岁钱了。爸爸告诉我,小孩子拿到压岁钱就可以平平安安度过一岁,我伸长着脖子等待着拿压岁钱的那一刻。
大年三十的晚上,我们一家吃着香喷喷的年 夜 饭,按照往年的经验,我猜想最疼爱我和哥哥的爷爷奶奶一定会在饭桌上给我们一个大红包。于是,我边吃边“偷窥”着爷爷奶奶的一举一动,盼望着他能够早点发压岁钱!哈哈,看——爷爷把手伸进裤袋里了,那个裤袋鼓鼓囊囊地,里面一定藏着一个大红包呢!我不禁双眼放光,心想:压岁钱终于要来啦!可是,爷爷却掏出一盒香烟来,我不免有点失望!虽然知道这压岁钱迟早会给我,可我还是迫不及待地想要拥有它。
终于,年 夜 饭快要吃完了,爷爷的手又伸进口袋里掏了掏,满面红光地对我和哥哥说:“我的乖孙子哟!发压岁钱喽!”饭桌上顿时热闹起来,我和哥哥禁不住欢呼。只见爷爷笑眯眯地从口袋里拿出两个大小相同的红包分给了我们。“耶!真是年年发大财啊!”我又跳又蹦。坐在一旁的妈妈拉着我的手,亲切地说:“压岁钱一定要花得有意义,不可以乱买浪费钱哦!” 听了妈妈的话,我懂事地点了点头。经过考虑,我决定把得到的压岁钱分成三部分,一部分买学习用品及课外书,一部分交我的学费,最后的钱我请妈妈帮我存起来,留到需要的时候再用。
亲爱的爷爷奶奶,爸爸妈妈,我会珍惜每一分钱,用好压岁钱。