压岁钱的作文
伴随着此起彼落的鞭炮声,新的一年又开始了!你打算怎样度过这个盼望已久的假期呢?
新年的衣服、食物、晚会……还有压岁钱。过年了,许多小朋友的压岁钱一定是源源不断地滚来吧!能建成一个小银行呢!当你拿到大
家给你的压岁钱时,你脑海中最先浮现出来的应该是怎么花吧!以前,我总是把钱存起来,好上大学,不过,今年,我得好好打算一下。
1、捐款。在汶川地震中,受难的灾民,现在生活非常贫困,我们应该多多帮助他们,让他们过个快快乐乐的新年。
2、帮助残疾人。我们是小康生活,过的无忧无虑。可生活中,不是每一个人都是一帆风顺的,遇上老人、残疾人或生活有困难的人,我们要动员大家尽自己的力量帮助他们,哪怕是微不足道的东西也能体现我们的爱心,敬老助残才能创建和谐的社区氛围。
3、自己去银行存起来。每逢节日,都会收到爸爸妈妈给我的惊喜,今年,等爸爸妈妈过生日时,我也要买一点小礼物献给父母,送上深深的祝福。的确,他们为我付出了太多太多。并且,我不在向父母要钱,要好好孝敬他们。
4、给自己买点礼物。我当让要快快乐乐的过年,买点礼物摆在家里做做装饰,也是不错的选择。
怎么样,我今年的压岁钱安排还不错吧!