压岁钱的作文
每到过年,我都会得到很多压岁钱,给压岁钱是中国一个古老的风俗,据说,它是为了让孩子在新的一年里健康,平安的成长。当我从爸爸、妈妈、爷爷,奶奶手里接到那一张张崭新的钞票时,我内心十分高兴,对长辈们更加尊重 。 去年,我一下子收了三千元;那这钱我都不知怎么花了,在妈妈的帮助下,我把钱分成了3份,一份给妈妈,让妈妈帮我存在银行,可以作我以后上大学的费用;一份给奶奶作为我平时的零花钱,最后,只给自己留下五十块有我自由支配。
那天我拿这五十元,我欢天喜地的向商店跑去我想买鞭炮、玩具……
我边走边想,嘴角不由露出了微笑,真正此时,我突然看见,我前面的一位小女孩正拿着一颗糖给自己的妈妈吃,那位年轻的阿姨笑得像花一样,我不由地想起了我的妈妈,我的妈妈平时工作非常忙,下班回家还给我们全家做饭,非常辛苦,上次,我发现妈妈用凉水给我洗衣服,她的手肿的像大萝卜似的,可她都不舍得买一瓶护手霜……想到这里,我决定给妈妈买一瓶护手霜和一双套。来到超市我给妈妈买一瓶最好的护手霜。和一双漂亮的羊皮手套,连售货员阿姨都向我投来赞许的目光。
走在回家的路上天更蓝,云更白了我格外高兴,比吃许多零食还高兴快乐。回到家,大家都夸我长大了,我领悟到:金钱不是最重要的,人与人之间的情谊才是最重要的,人有很多钱不一定幸福,要把钱花在正确的地放,才会感到幸福和满足。