压岁钱的作文
现在,生活水平提高了,过年时,长辈给的红包“含金量”就会比以前高一些,今年,我共收到2800元压岁钱,我一直像往年一样,把压岁钱采用定期存款存进银行里,但是,定期存款的利息实在是太少了,我存一千元钱,利息仅几十元,我为了让压岁钱可以变多一点,我绞尽脑筋想办法。
无意中,我在奥数班时,听说一名同学和他爷爷一起炒股,最后,他们赢利8000元,我不禁怦然心动,炒股真是一个好办法!于是,我十分关注电视股票行情,但是,我发现一些股票上午还是红色股票,到下午成为绿色股票,变化太快了!而且,爸爸认为炒股不适合孩子做,股票虽然获利丰厚,但是风险也高,亏的机率非常大,带有赌博因素,如果亏了,就要看你有没有承受力。我想,这可是我的全部“产业”,如果亏了,哭都没地方去哭,我无法承受这种损失,应该选择相对安全的投资。妈妈说,不要买股票,风险太大,可以尝试少量购买债券或基金,长期投资,体会一下,风险比股票低,收益比定期高,如果跌了,不会跌得太惨。 我准备采纳妈妈的意见,等存款到期后,购买一些债券或基金,既体会“股场如战场”,又多赚点钱,这真是一举两得的好方法。
我会用赚到的钱,购买复习资料,或者是自己喜欢的书,偶尔也要犒劳一下自己嘛!如果这份理财计划进展顺利,我以后就常用这份理财计划支配我的压岁钱。
我的压岁钱我做主。