压岁钱的作文
大家看了这个题目一定很奇怪吧,我们都只听说过压岁钱,什么是压岁书呢?不要着急,听我细细说来。
大年三十之夜,我们全家人一起吃年夜饭,每年的这个时候也是我最欣喜若狂的时候,吃着可口的饭菜和家人一起开怀畅饮,爸爸、妈妈和小姨都会给我好多压岁钱的。
我对妈妈说:“妈妈,恭喜发财,红包拿来!”
“声明 今年我的压岁钱我自己管理,我要去新华书店买我喜欢的书”我说妈妈说:“好啊”
“不如这样吧”爸爸开口了,“今年我们不给压岁钱,给压岁书如何?”
我激动的大叫“好啊!好啊!太棒了!"
初一一大早,我和爸爸、妈妈就踏上去新华书店的途中。一路上,由于过年,街上货物应有尽有,脱皮瓜子、花生,糖果、玩具……不过,我对这些一点兴趣都要没有。我真想向鸟儿借一双翅膀,立刻飞到书店去。
到了书店,我迫不及待的冲上三楼少儿图书展厅,眼睛急切的寻找着动物小说大王——沈石溪的作品《狼王梦》,啊!终于找到了。还有《月亮宝石》、《森林报》、《假如给我有三天光明》、《钢铁是怎样炼成的》。当爸爸、妈妈把这几本书送到我的手上时说:“希望宝宝多读书,吸收更多的知识,早日成为国家的栋梁之才!”
以往的压岁钱,只能让我欣喜片刻,而今年的压岁书,却能让我受益终生!